\セブ島在住ブロガー✏️でっぱりん/

2022.03.30〜

生後3ヶ月の娘3匹の犬達を連れて

フィリピン・セブ島

家族で移住しました🏖🌈

セブ島の情報やお店・日常を毎日発信中〰︎✍🏻💭 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 


おやすです照れ照れ


 ガーリックライスのレシピ

教えて欲しい!

 

 


ガーリックライスはみなさんご存知の通り

おやすは結構作るんだけど...


その理由は

フィリピンでは炊飯器を使ってなくて

いつも前日に余ったお米が固くなったり

冷蔵庫に入れるとお米がパサパサになって

そのままでは食べられないから

もう一度火を通してガーリックライスにして

食べやすくしてるんです泣き笑い泣き笑い



だからそもそも

炊き立てのご飯で作るより

冷蔵庫に1日置いてた冷やご飯とかで

作る方が作りやすいと思います爆笑



レシピは


ニンニクを好きな量みじん切りにして

弱火のフライパンに

オリーブオイルとニンニクをじっくり炒めて

いい香りがしてきたらご飯を入れて中火で炒める


ご飯がパサパサすぎる時は

お酒や水を少し入れると復活します!

↑入れすぎるとお粥になります


味付けはいつも薄めに

自然塩だけささっと振って完成!


ガーリックライスメインで食べる時は

ガラスープの素とかで味付けすると

いい感じになると思います照れ



是非使ってみてくださいキメてる 


おやす



ブログを最後まで見てくださって

ありがとうございます🌈💕💕

私達のブログが少しでも良いなと思ったら

フォロー&いいねお願いします🥰🙏🏻

 

 

フォローしてね

 

3月のオススメ記事三選

 

ひまわり第一位ひまわり