\セブ島在住ブロガー✏️でっぱりん/
2022.03.30〜
生後3ヶ月の娘と3匹の犬達を連れて
フィリピン・セブ島
に家族で移住しました🏖🌈
セブ島の情報やお店・日常を毎日発信中〰︎✍🏻💭
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
脚痩せしたい人オススメ記事
脂肪撃退したい人オススメ記事
鉄分不足の人オススメ記事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ガーリックライスのレシピ
教えて欲しい!
ガーリックライスはみなさんご存知の通り
おやすは結構作るんだけど...
その理由は
フィリピンでは炊飯器を使ってなくて
いつも前日に余ったお米が固くなったり
冷蔵庫に入れるとお米がパサパサになって
そのままでは食べられないから
もう一度火を通してガーリックライスにして
食べやすくしてるんです
だからそもそも
炊き立てのご飯で作るより
冷蔵庫に1日置いてた冷やご飯とかで
作る方が作りやすいと思います
レシピは
ニンニクを好きな量みじん切りにして
弱火のフライパンに
オリーブオイルとニンニクをじっくり炒めて
いい香りがしてきたらご飯を入れて中火で炒める
ご飯がパサパサすぎる時は
お酒や水を少し入れると復活します!
↑入れすぎるとお粥になります
味付けはいつも薄めに
自然塩だけささっと振って完成!
ガーリックライスメインで食べる時は
ガラスープの素とかで味付けすると
いい感じになると思います
是非使ってみてください
おやす
ブログを最後まで見てくださって
ありがとうございます🌈💕💕
私達のブログが少しでも良いなと思ったら
フォロー&いいねお願いします🥰🙏🏻
3月のオススメ記事三選
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
第二位
第三位