今日のお弁当 ~ 豚の生姜焼き
もうすぐコパアメリカの準決勝
アメリカVSアルゼンチンが始まります。(ワクワク♪)
ふつうにアルゼンチンが勝っちゃうのかしら?
ひと波乱起きないかしら?
テレビの前で正座して試合開始を待ってるところです。
【 今日のお弁当 】

・豚肉の生姜焼き
・海老のスパイシー炒め
・ズッキーニの玉子焼き
・ほうれん草のおひたし
・紫キャベツのコールスロー

【 Pポイント 】
玉子焼きの具は、完全に私の好みで決めています。
あおさと香菜は香りが良くて好き、
旬のズッキーニは歯ざわりが良くて好きです。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】
今日のお弁当 ~ 鮭の塩焼き
おかげさまでヘロヘロではありますが、
なんとかやっています。
覚えなきゃと躍起になっていた花の名前も、
星の数以上あるんじゃないかしら?と気付き、
今は目の前にある仕事をこなすのが大事と思って、
やっています。
【 今日のお弁当 】

・鮭の塩焼き
・あおさの玉子焼き
・シャウエッセン
・オクラのごま和え
・野沢菜漬け
・ブロッコリー、ラディッシュ

【 Pポイント 】
美味しそうに出来たかな?
今朝はゆっくり作れました。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】
今日のお弁当 ~ キーマカレー
今朝は急いでおりますので、
ささっと参ります。
【 今日のお弁当 】

・キーマカレー
・ゆで玉子
・ブロッコリー

【 Pポイント 】
昨夜、夫が作ってくれたカレーの残りに
豚のひき肉を加えてキーマに。
ひき肉は今朝、豚小間を包丁であわてて叩いたもの。
チンジャオロース風になっているところあり。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】
週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月12日 (日) 『 鱈カレー 』
花屋の仕事に行く前に、「美味しいカレー作って待っててね(ウインク)」と、
夫にリクエストしました。(やや脚色あり)

夜、帰宅するといい匂い。
少し疲れていたし、あまり夕飯は沢山食べない方なので、
食べられるかな?と内心思いつつ、いやいや美味しい。
優しいココナツミルクと鱈の香り、
シャキッとしたヤングコーンに、とろける茄子のハーモニー。
すごく美味しかったです。
ご飯は、北海道のななつぼし。
さっぱりしていて、カレーに良く合いました。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】