週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月12日 (日) 『 鱈カレー 』
花屋の仕事に行く前に、「美味しいカレー作って待っててね(ウインク)」と、
夫にリクエストしました。(やや脚色あり)

夜、帰宅するといい匂い。
少し疲れていたし、あまり夕飯は沢山食べない方なので、
食べられるかな?と内心思いつつ、いやいや美味しい。
優しいココナツミルクと鱈の香り、
シャキッとしたヤングコーンに、とろける茄子のハーモニー。
すごく美味しかったです。
ご飯は、北海道のななつぼし。
さっぱりしていて、カレーに良く合いました。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】