ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
夫が、「とり天が食べたいな…」と呟いた。
とり天は、作ったことが有るような無いような?
食べたことが有るような無いような?そんな存在だ。
「とり天って何?」と聞いてみた。
「鶏の天ぷら」
これ以上ないもっともな答えが返って来たのであった。
【 今日のお弁当 】
・とり天
・目玉焼きサンド(貝割れ大根)
・ポテトサラダ
・ブロッコリーの粒マスタード炒め
・椎茸の煮もの
・もって菊のおひたし
【 Pポイント 】
昨夜は、椎茸入りの肉じゃがを作りました。
そこからポテトサラダと椎茸の煮ものの二品。
メインはもちろん、とり天です。
よろしければ応援のクリックお願いします!
ふと右端のブログテーマ一覧のカウンターを見たら、
今日が1501回目のお弁当みたいで、
「えっ?そんなに!?」と驚きました。
6年前、手探りで始めた夫のお弁当作りでしたが、
続けていると少しずつ自分なりにコツが掴めてきて、
段々と肩の力が抜けて来たように思います。
毎日残さず食べてくれる夫と、みなさんに感謝!!
・焼き鮭
・玉子焼き
・シャウエッセン
・ほうれん草のごま和え
・椎茸ともやしのナムル
いつもは右肩上がりのお弁当が、
鮭の日に限って右肩下がり。
食いしん坊なうちの犬は、何でも良く食べます。
ゆで玉子も大好きで、ゆで玉子を割っていると、
急いでキッチンにやって来ます。
これが生玉子だと来ないのだから不思議です。
・豚小間フライ
・もって菊の辛子和え
・蒸しかぼちゃ
粗く刻んだ豚小間に、塩レモンで下味をつけてフライにしました。
貝割れ大根をちらしてみたら、あらかわいい。
少しご無沙汰してしまいました。
インターネットがつながらなくて、
夫になんとかしてもらおうとボンヤリしてました。
木曜までさかのぼってアップしたので、
よろしければご覧下さい。
・鶏の唐揚げ
・ゆで玉子
・ブロッコリーのクミン炒め
早朝起きるなり唐揚げを揚げ、
アレコレ詰めて寝ぼけ眼で写真を撮ったら、
ゆで玉子弁当みたいです。
2週遅れの一週間のお弁当です。
5日分まとめてどうぞ。
★をクリックするとその日の記事へ行けます。
10月 3日(月) ★
10月 4日(火) ★
10月 5日(水) ★
10月 6日(木) ★
10月 7日(金) ★
改めてお弁当の良さについて考えてみました。
私の場合、朝作って渡せば食べてもらえる。
要は、作って渡せばお役御免の潔さです。
いっそ夕飯もお弁当にしたいと、多々思ったりして。。