お楽しみデザート モンブラン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

来月のお楽しみデザートは🌰モンブランを作ります。

 

マフィン型でスポンジを焼いてモンブランクリームをトッピングしましょうショボーン

 

栗仕事パート❸渋皮煮作り、結構大変なのです笑

 

クリスマスに使う予定なので多めに取り寄せてます(虫食いも想定内なので)

 

自然のものは致し方ないですね!

 

仕上げはブランデーとラム酒で香り付けします。手作りは最高に美味しいと自画自賛ラブラブ