自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
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天然酵母パン教室470では

下記の内容でレッスンを開催しております。


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☆ あこ酵母クラス

☆ イーストクラス

☆ ケーキクラス

☆ JHBSファミリーコース


JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室


    


体験・単発レッスンも随時募集中♪

 

お問い合わせ・お申し込みは下記のアドレスに

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bread_tennenkobo@yahoo.co.jp

 

連絡いただいたメールの返信は3日以内に返信させて

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$天然酵母パン教室470(東京都墨田区)-挨拶
            
                      

                             











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ホップ種・自家製ヨーグルト酵母Wレッスンレッスン終了しました。

 

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

 

ホップ種のハロウィンメロンパンは蒸したかぼちゃ配合生地にラムレーズンを混ぜ込みました。

 

クッキー生地は一保堂の抹茶を入れたので発色も良くざっくりとした食感が好評でした!

 

ヨーグルト酵母の黒米のリュスティックは加水の多い生地なのでパンチを2回入れ冷蔵発酵

 

蒸気焼成なのでクラムはもっちり(黒米効果)クラストはさっくりとした焼き上がりです。

 

 

ランチは鶏もも肉のオレンジソテー、ヴィシソワーズ

 

お楽しみデザートはブルーハワイゼリー。

 

簡単にできて見栄えの良いランチも喜んでいただきましたヾ(@^▽^@)ノ

 

 

来月はホップ種いちごミルク食パン、自家製酵母はトマトジュース酵母のカルツォーネ。

 

ラタトゥイユとモッツァレラチーズを入れてアツアツを召し上がっていただきます。

 

ランチはミルフィーユビビンバ、チヂミ、黒ごまの汁粉と韓国のメニューを予定しております。

 

お問い合わせ→bread_tennenkobo@yahoo.co.jp

 

よろしくお願いいたします。

 


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ホップ種レッスン生クリーム食パン。

 

シンプルな食パンも美味しいですが生クリームを入れると

 

しっとりと口どけの良い食感になります。発酵バターを使用するので風味も良いです。

 

 

ランチは鶏肉のオレンジソテー、ヴィシソワーズ。

 

ホップ種チーズブレッド、レーズン酵母ワインブレッド。

 

スプレッドはぺこちゃんのミルキークリームをつけていただきました。

 

デザートはブルーハワイゼリー。

 

ブルーハワイは炭酸水を入れるのでお口の中でシュワっとします。

 

グラスを斜めにして冷やすのが大変でしたが見た目かわいいので。。。

 

明日はWレッスン。参加の皆様お待ちしておりますね≧(´▽`)≦


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あこ酵母10月のレッスンメニューはハロウィンバージョン仕様で

 

かぼちゃのリュスティックに変更させていただきます。

 

蒸したかぼちゃを入れた高加水のパンです。べたつきますがカードを使用するのでハードルは低めです!

 

クラムはモチモチ、クラストはカリッとほんのりかぼちゃ風味の焼き上がりになります(^∇^)

 

よろしくお願いいたします。

 


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今日はホップ種・自家製ヨーグルト酵母Wレッスンでした。

 

ホップ種ハロウィンメロンパン。ヨーグルト酵母黒米リュスティックをご紹介しました。

 

メロンパンは蒸したかぼちゃを生地に練り込みオーガニックブラックレーズンを加えてます。

 

クッキー生地は抹茶、ハロウィン風に仕上げました。

 

黒米リュスティックは紫いもパウダーを入れてます。加水が多いのでパンチを入れて冷蔵発酵

 

高温焼きなのでクラムはもっちり、クラストはパリパリですo(^-^)o

 

 

ランチは鶏もも肉のオレンジソテー、ヴィシソワーズ。

 

身近にある材料で簡単に作れて豪華に見えるので是非作ってくださいね。

 

お楽しみSweetはブルーハワイゼリー。2層のゼリーです。クラッシュゼリーがアクセント。

 

グラスを傾けて冷やすのが大変(;´▽`A``

 

  

 

お暑い中ご参加いただきありがとうございました。


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一昨日ヨーグルト酵母完成しました。昨日から元種を繋いでいます♪

 

酵母の出来上がりの見極めが分かりづらいのが難点!

 

小さな泡とチーズのような香りがしたらOKです(瓶の蓋をあけるとシュワっとするまで)

 

元種の保存方法も大事です!

 

ヨーグルト酵母で作るパンは紫いもパウダーが入った黒米リュスティックです。

 

自家製酵母、ホップ種レッスンのランチは鶏もも肉のオレンジソテー、ヴィシソワーズ。

 

デザートはブルーハワイゼリーです。よろしくお願いいたします。

 

 

お問い合わせ→bread_tennenkobo.@yahoo.co.jp

 

 

 

 


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以前から気になっていた<ジュウニブン ベーカリー>さんへ行ってきました。

 

365日、15℃のオーナーシェフ杉窪章匡さんが直営するお店です(新宿京王百貨店B1F)

 

1番人気の風船パン。包装紙をあけると風船のような大きなパンが現れます。

 

小麦粉に対して水分が120%の高加水のもちもちパン。

 

 

 

抹茶あんフランス。こちらは明日のお楽しみ!

 

 

次回は食パン3種(ニブン食パン、ハチブン食パン、ジュウニブン食パンを購入してきたいと思います。


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先月になりますが安室ちゃんの展示会へ娘と行ってきました。

 

安室ちゃんファンの娘は大興奮!

 

チケットは携帯から申込みます。携帯画面にゴールドのスタンプを押してもらってから入場。

 

ゴールドのスタンプだなんて安室ちゃんらしいわ~と一人感心γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

 

 

スペシャルな大画面の映像から始まり終始感動!

 

テレビ番組衣装、ツァーファイナルライブ衣装、マイク、イヤモニ、トロフィー、写真等々が飾られてます。

 

あっという間の1時間。出口には展示会限定のグッズとガチャガチャがありました。

 

中身は缶マグネット57種とアクリルスタンド63種、マスキングテープ1種。

 

私たちはアクリルスタンドでした。これがまた小さくて可愛いいニコニコ

 

泣いたり笑ったり感動したりの1日でした!


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あこ酵母レッスン セサミ食パン。

 

黒ごまペースト、黒ごまがたっぷり入った食パンは風味が良いので好評ですо(ж>▽<)y ☆

 

 

キッチンライフ様×ネスプレッソ様タイアップのコーヒーが美味しいのとお安く購入できるので

 

生徒さんも大喜びです。早速Yさんが注文されて6日に届くと連絡がありました。

 

ネスプレッソ様の対応の早さにビックリ。これから参加される方も楽しみにしてくださいね。

 

パンランチはホップ種いちごミルクロール食パン、チーズブレッド、レーズン酵母フルーツブレッド。

 

お楽しみデザートは黒ごまのババロア。蒸し暑い日に甘さ控えめのババロアがピッタリ♪

 

 

Yさんからいただいた<COUTER de ROI>のラスク

 

皆さんといただきました。いつもありがとうございます。

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

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