自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ご訪問ありがとうございます。


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天然酵母パン教室470では

下記の内容でレッスンを開催しております。


☆ 自家製酵母クラス

☆ あこ酵母クラス

☆ イーストクラス

☆ ケーキクラス

☆ JHBSファミリーコース


JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室


    


体験・単発レッスンも随時募集中♪

お問い合わせ・お申し込みは下記のアドレスに

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・氏名

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・電話番号(携帯電話)

・メールアドレス

pan470@excite.co.jp


連絡いただいたメールの返信は3日以内に返信させて

いただいておりますが返信が届かない場合は

お手数ですが再度連絡くださいますようお願いいたします。

                   
$天然酵母パン教室470(東京都墨田区)-挨拶
            
                      

                             











※ コメントについて

申し訳ありませんが面識のない方、商業目的
不適切なコメント・メッセージは削除させていただきます。て頂いております


テーマ:

6月イーストクラス レッスンメニュー。抹茶の求肥あんぱん。

 

抹茶生地に求肥に包んだあんこをたっぷり入れてマフィン型で平らに焼き上げます。

 

求肥は白玉粉を使用。レンジで簡単にできます(冷凍できるので便利)

 

 

よろしくお願いいたします。


テーマ:

ホップ種・自家製ブルーベリー酵母レッスン終了しました。

 

お越しいただいた皆様ありがとうございました。

 

ホップ種焼きカレーパン(キーマカレーにガルバンゾーが入ったふわふわなパン)

 

ブルーベリー酵母オートミールカンパーニュをご紹介しました。

 

ランチは冷蔵庫にあるもので作ったキムチパスタが美味しかったので

 

トマト、ベーコンを入れ、ごま油をかけたら、あら美味しいとなりランチにお出しすることになりました。

 

これが簡単で評判よろしく皆さんに喜んでいただきましたо(ж>▽<)y ☆

 

お楽しみSweetはヨーグルトパンナコッタ。バニラ香る甘さ控えさっぱりデザート。

 

キウイとラズベリーをトッピングしていただきました。

 

 

来月のレッスンメニュー

 

イーストクラス。抹茶の求肥あんぱん(小倉あんを求肥で包んでマフィン型で焼きます)

 

あこ酵母。メープル食パン(湯種にするか検討中)

 

イースト、あこ酵母はパンランチ・デザート付き

 

自家製青梅酵母。ハニーレザン(スチームした3種類のレーズンをはちみつをまぶして生地に練り込みます)

 

ホップ種。イングリッシュマフィン(スモークチキンをサンド)になります。

 

ホップ種・自家製酵母はランチ・デザート・捏ねた生地と酵母エキス(ホップ種のみ)

 

持ち帰りがございます。

 

空席のお知らせは月末にご案内させていただきますのでよろしくお願いいたします。


テーマ:

来月の自家製レッスンのハニーレザンを試作しました。

 

オーガニックグリーンレーズン、サルタナレーズン、カルフォルニアレーズンは

 

スチーム後はちみつをまぶしてます。レーズンの栄養分はそのままでふっくらします♪

 

なまこ成型も可愛いですね(=⌒▽⌒=)

 

 

青梅が店頭にないのでレーズン酵母で作りました。

 

加水が多いのでべたつきますが頑張りましょう!

 


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6月のあこ酵母レッスンメニューはメープル食パン。

 

生地に米粉を配合し、メープルシュガー、メープルシロップ(アンバー)を入れて焼きあげます。

 

メープルの甘い香りがキッチンに漂いすぐに食べたい気持ちを押さえて冷めるまで待ちました。

 

ふわ~ふわで美味しいヾ(@°▽°@)ノ

 

お1人1斤を1本お持ち帰りいただきます。

 

 

メープルシロップは↓をお取り寄せしました。

 

 

デザートは紫いもワッフルを予定しております。

 

5日(火)に空きがございます。

 

お問い合わせ→pan470@excite.co.jp

 

よろしくお願いいたします。


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月1整体のメンテナンスで新大久保に行ってきました。

 

身体中凝っているので痛かったけれどスッキリしましたヾ(@°▽°@)ノ

 

施術後はサムギョプサルランチ!お肉はお店の方が焼いてくれます。

 

はさみでちょきちょきしていただきました。美味しかった~~

 

ランチ後、行列のアリランホットドックに惹かれて娘と半分ずつ食べてお腹一杯。

 

行きたかった<美名家さん>は定休日でした( ´(ェ)`)           

 

 

 

 


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ホップ種・自家製ブルーベリー酵母Wレッスン。

 

ホップ種焼きカレーパンのフィリングキーマカレーにガルバンゾーがたっぷり入ります。

 

熱々のこめ油をかけて焼き上げます(生パン粉はNG乾燥したものを使用)

 

ブルーベリー酵母オートミールカンパーニュ。

 

前処理したオートミール効果でふんわりと焼きあがりました。

 

 

ランチ、デザートも喜んでいただいて良かったです。

 

ご参加いただきありがとうございました。

 


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自家製ブルーベリー酵母レッスン。

 

有機のブルーベリーを使用して酵母を作ります。

 

オートミールカンパーニュをご紹介しました。

 

燕麦えんばくをひき割りにしたもので水・牛乳などでおかゆのように煮ていただくものですが私は苦手(ノ_-。)

 

でもパンに入れて焼くとふわっ~とした食感になります。

 

 

ランチのキムチパスタも好評♪

 

紫いものポタージュはペーストを使用しているので、これまた簡単。

 

デザートはヨーグルトのパンナコッタ。なめらかで美味しいゼリーです。

 

 

明日はWレッスンです。

 

起こしの皆様保冷剤、保冷バックをお忘れなく。。。

 

お待ちしております。


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ホップ種・自家製酵母Wレッスン!

 

ホップ種は油で揚げないヘルシーな焼きカレーパン(ガルバンゾー入りキーマカレー)

 

自家製ブルーベリー酵母オートミールカンパーニュをご紹介してます。

 

 

ランチは簡単にできる材料を混ぜるだけのキムチパスタ。

 

紫いものポタージュ(ペーストを使用してます。こちらも混ぜて火にかけるだけ)

 

 

デザートはヨーグルトのパンナコッタ。キウイとラズベリーをのせていただきました。

 

そしてWさんからいただいた手作りの石鹸о(ж>▽<)y ☆

 

  

 

配合まで詳しく説明分があります。チョー嬉しいです(JKのような表現m(_ _"m)り)

 

大切に使わせていただきます。ありがとうございました。


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イーストレッスン ワインブレッドを作りました。

 

生地に入れる水分は赤ワインを煮詰めて水と合わせたもの

 

フィリングのドライいいちぢくとクランベリーもワインに漬けました。

 

焼きあがったパンをカットするとワインの風味がgood赤ワイン

 

 

パンランチはホップ種抹茶ちぎりパンをペコちゃんミルキークリームと小倉あんをサンド

 

トロピカルブレッド、黒豆ブレッド。

 

デザートはマンゴームース。生クリーム多めですが、意外とさっぱりしたお味で美味!

 

 

ベトナム旅行を楽しまれたYさんからのお土産のお茶。

 

お気遣いいただきありがとうございました。

 

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