メープルロールパン | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

ほんのり甘いバターロール

 

上に乗ったつぶつぶはメープルシュガーです

 

ロールパンの成型については

こちらに詳しく記事にしています

メープルロールパンにするときは配合は以下を変更してください。

てんさい糖10g→メープルシュガー15g

スキムミルク20g→スキムミルク10g

 

焼く直前に分量外のメープルシュガーをふります。

 

 

朝ご飯用に焼いたのだけど、無くなりそう。。。

 

 

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すももを梅干しみたいに漬けたら

どうなるのかプロジェクト

 

塩水に漬けたすももを

天日干しして

 

今はお酢と赤しそに漬け込んだとこ

ここから2か月かけて

氷砂糖と蜂蜜を少しずつ溶かしていきます

 

食べられるのは半年後から

 

楽しみニコニコ音符

 

 

 

 

 

ではまた。

 

 

あなたの心が晴れますように虹カエル

 

 

ぱんみみ食パン

 

 

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