ほんのり甘いバターロール
上に乗ったつぶつぶはメープルシュガーです
ロールパンの成型については
こちらに詳しく記事にしています
↓
メープルロールパンにするときは配合は以下を変更してください。
てんさい糖10g→メープルシュガー15g
スキムミルク20g→スキムミルク10g
焼く直前に分量外のメープルシュガーをふります。
朝ご飯用に焼いたのだけど、無くなりそう。。。
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すももを梅干しみたいに漬けたら
どうなるのかプロジェクト
塩水に漬けたすももを
天日干しして
今はお酢と赤しそに漬け込んだとこ
ここから2か月かけて
氷砂糖と蜂蜜を少しずつ溶かしていきます
食べられるのは半年後から
楽しみ
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
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