甘酸っぱい
ブルーベリー味の白あんを巻いたパン
ブルーベリーの収穫が始まって
去年のブルーベリーのジャムを使わねばと
慌てて作りました。
ちなみに
きのうの収穫は
738gです。
ひょえー--
材料 12個分
強力粉 200g
イースト 4g
砂糖 20g
塩 2g
スキムミルク 6g
有塩バター 20g
全卵 30g
水 100g
ブルーベリーあん 180g
(白あん150gとブルーベリージャム30gを混ぜたもの)
冷凍ブルーベリー 適宜
アーモンドダイス 適宜
工程
ニーディング 20分
一次発酵 35分
丸め直し
ベンチタイム 20分
成型
①25cm×20cm程度にのばす
②ブルーベリーあんを塗る
③手前から巻いて12等分する
④マフィンカップに入れる
仕上げ発酵 室温で30分
全卵を刷毛で塗り冷凍ブルーベリーとアーモンドダイスをトッピングする
オーブン180℃で15分焼成
できあがり
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次男がコメダ珈琲のでっかいカツサンドを食べたいらしい
あとで行くんだけど
あすけんで調べたら
985kcalだってよ
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
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