【オレンジとナッツのバトン】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ(^^♪

 

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分

地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

 

手作りパン教室

PAIN-DEMIC(パンデミック)

6月レッスンご予約募集中です。

 

 

昨日の夜は大雨でしたね~。急な大雨警報が出てびっくりしましたが、これからゲリラ豪雨の季節ですね(*´Д`)パッとしないお天気場ばかりですが、気分を少しでも上げて過ごしたいもんです。

 

先日は5・6月単月メニュー【オレンジとナッツのバトン】のレッスンでした♪お越し頂いたのはいつもお越し頂いているSさんです☆細い形状が特徴のバトンというパンですが、ハードパン好きのSさんにはピタリのパンでしたね(*^^*)まずは出来上がったパンからご紹介します。

 

 

 

 

かっこ良く焼けましたね♪捻って細長く成形することにより、噛み応えが出て美味しい(*^^*)オレンジピールのジューシーさも合わさって、良い感じに爽やかです☆成形はパンマットの上で行うと、余分な水分を吸ってくれますよ。

 

 

 

 

 

 

今回はオレンジピールとアーモンドを使っていますが、どんな具材でもアレンジ出来ます☆二次発酵はパンマットの上で行います。二次発酵後、天板に移す作業が難しいですが慣れると出来るようになりますよ(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

気分によって、もう少し細長く伸ばして作っても食感が変わって楽しいので色々チャレンジして頂ければと思います♪男前に焼けて良かったです( `ー´)ノいつも楽しい時間をありがとうございます☆また今週お会いできることを楽しみにしております!今回ご紹介しました5・6月単月メニュー【オレンジとナッツのバトン】のレッスンにご興味がある方はお問い合わせください(^^♪6月末までのレッスンとなります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

こちらからもレッスンのご予約可能です↓

友だち追加

 

 

 

 

この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます

 

【教室のご案内】

【ご予約の手順】

【選択メニューのご案内】

【単月メニューのご案内】

【レッスン残席状況】

【レッスンの流れ】

【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】