【ベルギーワッフル】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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最近は雨ばかりで気分も憂鬱ですね~。週間天気予報を見てたら、いつお花見行けるんやってくらい雨ですな(*´Д`)それに寒さも継続中で辛い毎日です。。。早く暖かくならんかなぁ~。

 

先日は選択メニューから【ベルギーワッフル】のレッスンでした♪お越し頂いたのは、いつもお越し頂いているSさんです☆ベルギーワッフルは発酵させて作るワッフルですが、これを自分で作れるようになると、本当にちょっとしたオヤツになるので個人的に超おススメのメニュー!ワッフルメーカーがないと作れませんが、作り方はかなりカンタンに作れるんです(*^^*)まずは出来上がったワッフルからご紹介します~。

 

 

 

 

一つの生地から二種類の味のワッフルを作りますので、一度に二度楽しめます☆しかも成形は丸めるだけなので本当にカンタンなんですよ(*^^*)成形が下手とかそういった失敗は絶対ないので、ワッフルメーカー最高です~。

 

 

 

 

ワッフルにはワッフルシュガーという専用のお砂糖を使うのですが、熱でも溶けないのでガリガリしていてむちゃくちゃ美味しいです♪

 

 

 

 

ココア生地にはチョコレートも入りますので、贅沢なワッフルですよ☆二次発酵が終われば、ワッフルメーカーで挟んで焼くだけなので面倒な作業要らず(^^♪

 

 

 

 

出来上がり!

 

 

 

 

 

 

お時間の都合上、コーティングチョコはかけませんが、ご自宅では仕上げにコーティングチョコをかけて頂くと更にオヤツ感が出てめちゃウマ~です(*^^*)Sさんも早速、ワッフルメーカーを購入したようですのでこれからはいつでもワッフルを作れますね。ワッフル専門店に負けないくらい美味しいですよ☆今回は二種類の味を作りましたが、一つの生地から三種類の味を作ることも可能です(*´ω`*)混ぜ込む具材も色んなものを混ぜ込み出来るので、楽しんで作ってみてくださいね~。また次回のレッスンもよろしくお願い致します!今回ご紹介しました選択メニュー【ベルギーワッフル】にご興味がある方はお問い合わせください(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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