緑茶と餡子のバトン焼きました☆ 大阪市天王寺区上本町・四天王寺・天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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息子、またもや風邪をぶり返し( ゚Д゚)熱はなく元気いっぱいですが、先月と今月はよく病院行ってるなあ~。一緒にいるのに私はほとんど風邪を貰いません・・・。良いことやけど( ;∀;)早寝早起きとごはんをバランス良く食べて、手洗いはしっかりとですね!先日、久々にバトンを焼きました。バトンって成形楽しいな~。

 

 

酵母:レーズン酵母液種

強力粉:はるゆたかブレンドプレミアム7/スムレラ

 

 

 

 

何も入れるものがなくてどうしようかなと迷った結果、緑茶の茶葉をフープロで粉砕して細かくし、作り置き冷凍していた餡子をフィリングにすることにしました。和風な感じになって良い感じに美味しかったです。ほうじ茶でも美味しいと思うな~。

 

 

 

 

冷蔵長時間発酵で作りました。安定のレーズン酵母で安心♪バトンは杖という意味のパンですが、細長いので噛み応えがあり、それがまた癖になって美味しいです。いつも作るカンパなどを分割し、成形をバトンにしても良いと思います。バリっとしたかったので蒸気入れています。S字にしてもかっこいい感じになりますよ~。ハードパンは選択メニューから【季節のカンパーニュシリーズ】でお選び頂けます。ご興味がある方はお問い合わせください(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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