チェリータルト風ブレッドレッスンレポ☆ 大阪市天王寺区上本町・四天王寺・天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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台風25号は沖縄を直撃するようで心配ですね。西日本も台風の影響で今日は雨でしたが、足元の悪いい中、Sさんがレッスンにお越しくださいました!今日で4回目のレッスンとなり着実に上達しておられます☆メニューは今月の単月メニュー【チェリータルト風ブレッド】を選択されました♪今までお作りになられたパンより少し凝ったメニューになりましたね!このパンはフィリングを作ったりする割には、見た目以上にカンタンに作れます。アメリカンチェリーを使っていますが、ご自宅ではお好きなフルーツでアレンジできるので、復習を兼ねて是非作って頂けると嬉しいです(*^^*)今回は出来上がったパンのお写真から紹介していきましょう~(^^♪

 

 

 

 

どうですか?ものすごくキレイに仕上がっています。それもそのはず、かなり丁寧に成形してくれました。私が言った注意点を全部守ってくれております!『丁寧に早く』を忘れず作業してくれたおかげでこんなにキレイに仕上がりましたよ☆Sさんはいつも、まだまだ慣れていないし分からないところも多いと仰っていますが、だからこそ逆に丁寧さを忘れず作業するというプラスな点もあるのです。私含めパン作りに慣れてくるとスピードばかり出てしまい、雑になるということが少々あります。初心忘れずべからずですね。私も出来上がったパンを見て嬉しかったですよ~(^^♪次の写真は成形の工程で重要なところですが、かなり丁寧にされています。

 

 

 

 

この成形では生地の均一な厚みが大事!見た目に影響します。同じパンを作るなら見た目も味も美しいパンを作りましょうということです!(^^)!この作業、本当に丁寧にキレイにされております。

 

 

 

 

フィリングを乗せていきます。ここもフィリングを均一な量を分けて入れていくことが大切です。じゃないと発酵に影響したり焼成後、フィリング流出事故になります・・・。

 

 

 

 

アメリカンチェリー登場♪これもキレイに乗せていきますよ~。パン生地がほんのりピンクなのはレッスンに来てのお楽しみということでwそして次の写真はホイロ後です。ふっくらしていますね~。焼成前の最後の工程も気を抜かずに作業してくれています☆

 

 

 

 

そして焼き上がったら粉糖などでおめかししていきます。もうすぐハロウィンなのでケーキピックはハロウィン仕様にしました( *´艸`)めっちゃ可愛いですね~!焼き上がったパンを見てSさんも大変喜んでくださいました。

 

 

 

 

いや~本当に美味しそうでキレイな仕上がりですね。レッスン後はお出かけされるとのことでしたので、お作りになられたこのパンをプレゼントされると仰っていました。喜んで頂けましたでしょうか?そして私の息子にプレゼントを頂きました(:_;)本当にありがとうございます(泣)大切にしますね!今日もたくさんお話させて頂いてありがとうございました。またも私がベラベラと話してしまいました(*´Д`)すみません・・・また分からない点がありましたらいつでもご連絡くださいね!【チェリータルト風ブレッド】のご予約募集中です☆ご興味がある方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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