こんにちわ♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
8月レッスン募集中です。
明日は台風が来るみたいですね。すごい雨量と予想されていますが怖いなあ。夜からひどくなるみたいなのであまりひどい災害となりませんように・・・。先日、コッペパン型を買いました。買ったのはこのプラスチック製の型です。
![]() | 新IFトレー 小判170X65 110円 楽天 |
金属製は中々のお値段でしたので節約しましたが、この型が結構、優秀でした。使い捨てのようですが、焼成50回ほど使えるようです。熱通りはどうかなと思いましたが問題なくいけました☆早速、コッペパン焼きました。配合は適当に考えて、スキムミルクや卵、バターを配合してお惣菜系のパンの配合で。
酵母:ルヴァンリキッド/セミサフ
強力粉:キタノカオリ
こんな感じで焼き上がります。薄く油脂を塗るだけで型離れも良かったです♪
やっぱり型を使うと形もキレイに焼き上がりますね~。加水はルヴァンリキッド含まず65%くらい。ふわんふわんに仕上がって、とっても美味しかったです。息子にはジャムサンド、夫にはホットドッグを作ったらすぐなくなりました。お試しに少なく作ったので今度は倍量で作ろ~。具材を挟むパンは色々と表情が変わってイイですね☆選択メニュー【バターロール】もウィンナーや卵などを挟んで食べると美味しいですヾ(@°▽°@)ノ最近バターロールも作ってないので近々作ろうかな☆では今日はこの辺で。
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます