お金が無いから鯛の「あら炊き」を食べよう!
近くの業務スーパに鯛の「あら」がありました。こんなものが、この値段!骨までが20%ほど上がってるんですね。コリャ生活ができない!そう思いながらも買ってしまいました。まずは湯通し!臭み油を取り除きます。兜の間にコマ切れを入れながら,つめていきます。全部収まりました。ネギを入れて、味付けを!出来上がりました。味がしみ込んだころ出して!アア~うめえ!こちらに来たら、大人2+大人2+付録2分を作らなければならないんです。あっという間になくなりました。二日後、嫁さんが、こんなものを買って来ました。いい加減にせよ!この値段を見たら買わずにはいられなかった(涙)300円引く100円は、200円だ!!その気持ちわかる!