2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
毎日コツコツやってます
野菜をたくさん食べる工夫「ホットサンド」
理想の一日の野菜摂取量
350g
食べていますか?
毎日はなかなかむずかしい
血糖値が気になる私は
コツコツ頑張ってます
正確には計っていませんが
ほぼ毎日350gをクリア
もうちょっとかな?って
いう日もあるけどね
キャベツたっぷりのホットサンド
ホットサンドをパン一枚で作ると
意外に入らないキャベツ
ちょっとした工夫で♪
たっぷり入りますよ^^
使う食材はポピュラーなもの
食パン 1枚
千切りキャベツ 50g
ベーコン 1〜2枚
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ お好みで
キャベツを先に加熱します
千切りキャベツってかさばる!
耐熱容器に入れてレンチン
600wで45秒加熱
ギュッとしぼります
1/4くらいにカサが減りました
野菜を多く入れると
パンまでベチャッとなるから
水分は少ない方がいいですね
半分に切った食パンの片面に
マヨネーズをのせます
ホットサンドを作ります
マヨをのせた食パンに
しぼったキャベツ半分を広げ
ベーコン
ピザ用チーズ
残りのキャベツ
食パン
のせていきます
パンの耳は片寄らないよう
たがいちがいになるように
のせます
しまるかな?
たいてい大丈夫です
なんとかしまります
ホットサンド加熱します
中火で加熱
片面1分半から2分ほど
途中ひらいて焼き具合を
見ても大丈夫
いい焼き色♪
このホットサンドメーカーを
選んだのは「ダブル」仕様
パン一枚を半分にして
焼ける事です
オットは食べないので
パン2枚で焼くものだと
私には食べ過ぎる
簡単に上下が分かれて
じゃぶじゃぶ洗剤で洗える
自然乾燥でOK
このまま重ねて収納できる
こちらです↓
私のランチになりました
豆乳カフェオレ
簡単なサラダ
ミニトマトはベランダ菜園から
今年は少なめです
ミニトマト
甘唐辛子
ししとう
オットが担当です
育てやすいものを
厳選したようです^^
キャベツがたっぷりの断面
パン一枚で作れて
キャベツたっぷりなので
血糖値が気になる私も
安心して作れます^^
良かったらお試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが