2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

 

手軽でおいしいランチ

旨みたっぷり「海苔の佃煮」の和風パスタ

 

 

平日ひとりランチ

カンタンでおいしいものー

 

「そうだ!アレ作ろう」

 

 

 

和風のパスタ

 

地味だけどおいしいのよ

 

味付けは「海苔の佃煮」を

使って手軽に作れます

 

「海苔の佃煮」って旨み成分が

多いんですよ

 

グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸

 

旨み成分の掛け合わせ

相乗効果でグッと美味しさアップ

 

 

 

 

ある日のひとりランチ

 

 

あるもので「海苔の佃煮パスタ」

サラダ

冷たい抹茶

 

 

「海苔の佃煮パスタ」

 

 

主に使うもの

 

シメジ 1/3パック

海苔の佃煮 大さじ1と1/2

ちくわ 2本

大葉 4・5枚

 

今回のパスタは少なめなので

もうちょっと多めがオススメ

 

 

 

シメジはさいてアルミホイルに

並べてオーブントースターで

焼き目がつくまで加熱

 

ちくわは斜めに切り

大葉は千切りに

 

ゆでたパスタにごま油を

大さじ1を混ぜる

(サラダ油でもOK)

でもごま油を激しく推奨)

 

加熱したエノキ

切ったちくわをパスタに加え

 

 

「海苔の佃煮」を投入

 

 

混ぜます

 

 

 

水分が少なめなので

混ぜにくかったら

水やごま油を加えます

 

味見をして調整します

(今回は何も加えず)

 

 

大葉の千切りを添えます

 

 

「海苔の佃煮」

オススメですよ♪

 

カンタンなのに

旨みたっぷりの味!!

 

 

辛いのがお好きなら

 

 

タバスコじゃなく

ラー油を少量かけてどうぞ

 

 

 

 

 

派手じゃないけど

こういうのおいしいのよ

 

今回はチープなちくわwを

使いましたが

魚介があったら

ちょっと豪華になります

 

 

パスタはいつもの豆の麺

糖質が少なくていいですよ

 

最近は細麺が多いけど↓

 

初めての方には

下のバナーの「丸麺」がオススメ

ZENBヌードル

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ぐーたら主婦さんが

「イカのマヨネーズ焼き」を

アレンジしてくれました

 

シーフードミックスでアレンジ

このアレンジいい!

 

冷凍庫のものでできたら

嬉しいですよね^^

いつもありがとうございます!

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

残りがちなものでカンタン和え物

 

ザクザク食感の大満足サラダ

 

市販のパスタソースに加えたもの

 

「罰ゲーム?」と言われた夕食

 

糖質オフでも大満足のランチ

 

 

 

 

オススメです↓

 

いろいろな麺料理に使えます

 

↓超オススメ

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

忙しい時に助かった!

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

味もいいのよー♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗