2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ちょっと感動した♪
コストコの半焼成パンを焼いてみた
コストコで売ってる半焼成パン
Bake At Homeをいただきました
最終工程を焼くパン
って感じかな
オーブントースターで
美味しく焼けましたよ
6個入り
メニセズはフランスで50年以上
本場フランスの味を
作り続けている老舗です
プチパン 名の通り
かわいいサイズなの
キレイなクープが入ってます
ベイクアットホームの焼き方
オーブントースターは余熱で
温めておく
サッと水道の水にくぐらせて
200〜220度の温度で
10〜12分加熱します
表面がコゲそうになったので
アルミホイルをかぶせて加熱
と思ったら今度は底が焼け過ぎ
アルミホイルを敷いて加熱
12分間の加熱でこんな感じ
小麦の香りがいい♪
外側はフランスパンのように
サクッとしていて
中はしっとりです
シンプルにバターをつけて
「これは美味しい♪」
アレンジのサンド
これも美味しかった
キャベツの水分があるので
バゲット系が苦手な人にも
オススメです
千切りキャベツはレンチン加熱
生のキャベツってパンにはさむと
量がほんの少ししか入らない
なので味付けして加熱します
しんなりしてたっぷり入ります
千切りキャベツにマヨネーズ
ターメリック少々
しっかり混ぜて
ウインナーを2本
ウインナーはレンチンすると
破裂することがあるので
必ず切り込みや穴を開けます
切り込みや穴は下に向けると
油分や水分が飛ぶ心配なし
レンチン加熱
600wで1分半
キャベツのカサが少し
減りました
パンの真ん中を切って
レンチンキャベツとウインナー
お好みでからしなど
オットと1個づつ朝ごはん
香りも味も満足です^^
残りの2つは保存袋に入れて
冷凍しました
仕上げの焼き工程だけで
この味・食感
これはスゴイ♪
この手の冷凍食品も売ってますね
ちょっとお高いし
「どうなのかな?」って
思ってたけど
やっぱり技術の進化はすごい
試したくなりましたー
(米粉のパンならすぐ試したい)
オーブントースターで焼けるのも
ポイントですね
オススメです^^
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが