2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ホタテが安かったらぜひ♪
ホタテのガーリックバター醤油「うまい!」いただきました
ホタテめっちゃ高い
たまにお安く売ってたら
ラッキー(*´艸`*)
ガーリック・バター・しょうゆで
味付けしました
ガリバタ醤油炒め
ごはんにあうおかずねー
「うまい!」いただきました♪
うんうん ホタテも登場が減って
(お高いからね)
食べてないものねー
生のホタテなら
中が「レア状態」がオススメ
柔らかくて甘さがいい
(*≧艸≦)b
ホタテのガリバタ醤油炒め
小さめホタテ 7個
小松菜 1袋
バター 10〜20g
おろしニンニク 小さじ2
他にしょうゆ 大さじ1と1/2
ホタテの下ごしらえ
生のホタテは貝柱の周りに
エラと呼ばれるものがあり
(ベージュのビラビラ)
ここで海水をろ過しながら
栄養を摂ります
ろ過する部分なので
ここは取り除きます
小松菜は食べやすい長さに切り
茎の部分を上にしておきます
フライパンにバターを入れ
中火で加熱 小松菜の茎 投入
ホタテを加えて
おろしニンニクを加え
しょうゆを加えます
サッと炒めたら
小松菜の葉を追加します
水分が出ますが
これはホタテの旨みがあるので
そのまま使います
強火にして水分を飛ばし
完成です
しょうゆとニンニクとバター
ごはんのおかずにサイコーな
組み合わせよ
小松菜はアクも少なくて
下ゆでなしでそのまま調理が
できる優秀な野菜です^^
ホタテはレアな仕上がりが
オススメです
美味しいの♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが