2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
大根おろしで胃腸をいたわる!
冷凍庫のカキで作った「大根おろしたっぷりお鍋」
買い物に行かずに
乗り切るぞー
冷凍庫のカキがあったのよ
(*´艸`*)
ラッキー♪
あるもので間に合わせるって
ゲーム感覚で面白いし
節約にもなるしー
「ボケ防止」にも多いに役立つ!!
消化に良い大根おろしをたっぷり添えて
カキの旨みがすごい!
おいしい(∩´∀`)∩
しょうゆベースのお鍋
味付けはおそばのかけそばくらい
(しょうゆ・昆布茶・かつおダシ・みりん)
めんつゆでもOK
大根おろしをたっぷり添えるから
ちょっと濃いめがオススメ
野菜はあるもので^^
大根・ニンジンのスライス
エノキ・シメジ・小松菜
大根おろしのススメ
私は大根おろしをよく食べます
胃腸があまり丈夫でないわりに
刺激物が大好きで
ついいじめてしまいます
そんな胃腸にオススメなのが
「大根おろし」
大根おろしにはジアスターゼが豊富
ジアスターゼは胸焼けや胃もたれを
防ぐ効果があるんです
消化不良や二日酔い(私向きね)にも
いいんですよ
もちろんビタミンCも豊富
美肌を目指す私にぴったりよ
大根おろしと七味唐辛子
(だから刺激物やめなさいって)
カキの旨みがたっぷりのだしで
雑炊を作ったけど
マジおいしかったです
(*≧艸≦)b
この白いお鍋 お問い合わせが
多いので気になる方は
過去記事をご覧くださいね
↓
北海道のカキもおいしいけど
このカキ ホントに大粒で
身の縮みが少なくてお気に入り
↓
ますよね 名前もお気に入り♪
・・作ってくれてありがとう・・
「アルモンデ」って(*≧艸≦)b
いいネーミングですね
クスって笑っちゃいました
大好きです♪
私のランチは「あるもので」が
基本ですから^^
ありがとうございます!
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
豆でできた麺は血糖値が
気になる私の救世主よ
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが