2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
一生使うと決めている鍋
おとといの白いお鍋
お問い合わせが多いお鍋
これをUPすると
必ず聞かれるのです
「どこのお鍋ですか?」
廃盤になっているかもしれません
イワキガラスさんの
パイロセラム
超耐熱ガラスです
20年も前に実家の
物置に箱のまま埃まみれに
なっていたもの
(多分、贈答品)
先日使ったのは大きな
22cmくらい
一回り小さいのはひとり鍋に
どちらもガラスのフタ
どちらもフタは割れました
でも、気に入っているので
フタなしで使っています
うちのは、無地の白ですが
レトロな柄もあるようで
リサイクルショップでも
可愛いのが売ってましたよ
人気があるんですね
iwakiglass pyroceram w-2-b
で検索すると情報あります^^
超耐熱ガラス製
さすが日本製です
20年使ってますよ
このフォルム、質感
気に入ってます
フタはないけど
一生使いますよ^^
本体は、一生使えると思う
うん
調理器具のお気に入りなんて
そうそう現れないから
大事にします♪
30歳の頃かな
ちょっとワケがあって
実家に戻って
心機一転して
一人暮らしをもう一度
そんな時に見つけて
使い始めたんだけど
オットと結婚する時
いろいろなものを捨てたけど
これだけは「嫁入り道具」に
しようと思ったもの
そんな思い入れのお鍋です
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています