2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

一生使うと決めている鍋

 

 

 

 

おとといの白いお鍋

お問い合わせが多いお鍋

 

これをUPすると

必ず聞かれるのです

 

「どこのお鍋ですか?」

 

廃盤になっているかもしれません

イワキガラスさんの

パイロセラム

超耐熱ガラスです

 

20年も前に実家の

物置に箱のまま埃まみれに

なっていたもの

(多分、贈答品)

 

 

 

 

 

先日使ったのは大きな

22cmくらい

 

一回り小さいのはひとり鍋に

どちらもガラスのフタ

 

どちらもフタは割れました

 

でも、気に入っているので

フタなしで使っています

 

うちのは、無地の白ですが

レトロな柄もあるようで

リサイクルショップでも

可愛いのが売ってましたよ

 

人気があるんですね

 

iwakiglass pyroceram w-2-b

で検索すると情報あります^^

 

超耐熱ガラス製

さすが日本製です

20年使ってますよ

 

このフォルム、質感

気に入ってます

 

フタはないけど

一生使いますよ^^

 

本体は、一生使えると思う

うん

 

調理器具のお気に入りなんて

そうそう現れないから

大事にします♪

 

30歳の頃かな

ちょっとワケがあって

実家に戻って

 

心機一転して

一人暮らしをもう一度

 

そんな時に見つけて

使い始めたんだけど

 

オットと結婚する時

いろいろなものを捨てたけど

 

これだけは「嫁入り道具」に

しようと思ったもの

 

そんな思い入れのお鍋です

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

手軽な市販品にする工夫「皿うどん」

 

困った時に作る定番レシピ

 

常備菜3つで簡単主婦ランチ

 

100円以内で「辛みそラーメン」

 

大胆なカイワレ大根の使い道

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています