2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
長年の夢がかなった♪
玄米の焼きおにぎりに加えて大正解だったもの
焼きおにぎりって好き
簡単だけど愛情がある感じ
なんか好き♪
でも玄米を食べるようになって8年
まとまりにくいし、焼くなんて夢
だったのよ
ついに完成です(∩´∀`)∩
玄米の焼きおにぎりが完成!
嬉しいわー
焼きながらニヤニヤしちゃった
( ゚∀゚)ウププ
玄米ってパラパラしちゃう
焼くなんて冒険よ
たっぷりキンピラを詰めたけど
しっかり形をキープ♪
味もいいのよ
おかずも入ったおにぎり
ボリュームもあって満足感マシマシ
むふー(*´艸`*)
何を混ぜたか
わかっちゃった?
正解は・・・・・・・・
ピザ用チーズです♪
玄米ごはん 70g
ピザ用チーズ 30g
量はそれほど気にしなくて大丈夫
冷たいまま混ぜるのがコツ
玄米ごはんとピザ用チーズを
スプーンで混ぜます
レンジ加熱します
500w × 30秒
いい感じでまとまります
キンピラをはさみます
チーズを混ぜたごはんを丸く広げ
(ごはん半分 ラップの上に)
キンピラごぼうをのせ
ゴマを散らし
もう半分のごはんを丸く広げ
キンピラごぼうにのせて
ラップに包んでニギニギ
しっかりめに握って
両目を平たくします
私は三角おにぎりしか作れない
お好みで丸でも大丈夫です
油なしのフライパンで焼きます
焼き目を付けたいので
強めの中火で加熱します
チーズは油分が多いので
油なしで大丈夫ですよ
この焼き目そそるわー(*≧艸≦)b
反対面も焼き目を付けたら完成
玄米ごはんじゃなくても
白いごはんにもオススメ
白いごはんも焼きおにぎりにすると
割れやすいんですよね
一度お試しください
簡単なサラダとラディッシュの酢漬け
作り置きが大活躍よ
ラディッシュの薄切りに
カンタン酢を混ぜただけ
酢につけると色素が出て
鮮やかなピンクになります
キンピラごぼうも作り置き
いつもはゴツいささがきですが
今回の焼おにぎりのために
より細くしました(*≧艸≦)b
玄米ごはんの焼きおにぎり
うまくできて嬉しい♪
よかったらお試しくださいね
こちらもどうぞ↓
オートミールの焼きおにぎり
きんぴらのホットサンド
きんぴらとチーズ
どんだけ好きなん?
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
血糖値が気になる私は
豆でできた麺を使っています
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが