2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
とっても簡単 オススメです
冷凍ミートソースの「水っぽさ解消」のコツ
平日のひとりランチ
おおいに手抜きしちゃえ♪
冷凍したミートソースがあったの
解凍して温めている間に
麺をゆでて あー楽チン
(∩´∀`)∩
弱火で加熱します
少しづつ溶けてきました
今回は大丈夫かな
と安心していたら
やっぱり水っぽいのよー
ミートソースはコゲやすいから
あまり加熱したくない
煮詰まって味も濃くなっちゃうし
そんな時はね
ミートソース「水っぽさ解消」のコツ
パン粉を大さじ2〜3入れます
ごく普通のパン粉よ
弱火のまま混ぜます
パン粉が水分を吸ってくれます
すぐに水っぽさを解消できます
いい感じです^^
冷凍じゃなくても
使えますよ
ミートソースにパン粉
水っぽい時に手軽に使えまます
ゆでた麺にかけます
ミートソース♪
やっぱりおいしいわー
ZENBヌードル
血糖値が気になる私は
豆でできた麺を使っています
↓
ミートソースが水っぽい時
パン粉を思い出してねー
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
私がずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
食べ応えバツグンの
主食になるスープ!オススメ
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが