2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

とっても簡単 オススメです

お安いお肉が「柔かくなる下ごしらえ」筋切りもなし!

 

 

「何食べたい?」

 

「うーん」

(オットの脳内 私の予想

とんかつって言うと

「またぁ?」って言われちゃうかな

とんかつソースが食べられるなら

何でもいいんだけどなあ

 

そうだポークソテーなんて

どうかな

簡単だし とんかつソースも

かけ放題 うっししし

 

「ポークソテーなんてどう?」

(σº∀º)σ ドヤ顔で答えました

 

ぷ 可愛いわー(∩´∀`)∩

 

 

 

 

ポークソテー

厚切りだけど 食べやすい♪

 
 

 

特売の豚ロース

1枚 175g(厚め)

 

 

筋切りなしでも柔らかくなる下ごしらえ

 

 

お肉に切り込みを入れるだけ

 

5〜6ミリの間隔で

深さ3〜4の切り込みを入れます

 

一般的な厚さのロース肉なら

2〜3ミリの切り込みでOK

 

 

 

斜めにすると切りやすいです

両面に入れます

 

これで筋切りもなしで

反り返りも防止できます

 

 

下ごしらえしたお肉を焼きます

 

 

軽く塩・コショーをして

油なしで強めの中火で焼きます

 

 

 

付け合わせのピーマンを追加

 

豚肉の外側が白っぽくなってきたら

(目安 7〜8分)中火にして

 

見た目に8割ほど白っぽくなったら

ひっくり返し

 

 

 

強めの中火でもう片面も焼きます

 

焼き目がついたら中火にします

3・4分で完成です

 

切れ目が入っているので

火の通りも早いので

「生焼け」の心配もありません

 

 

 

 

特売の厚切り豚ロースで

ポークソテーが完成です

 

いい感じです^^

 

 

とんかつソースでも

ウスターソースでもOK

 

 

もちろん オットは大好きな

とんかつソースでね(∩´∀`)∩

 

私はポン酢でさっぱり♪

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

arigatoutoitadakimasuさんが

「真っ赤なキムチ風なめ茸」を

作ってくれましたよー

 

娘さんお二人にも好評で

とっても嬉しいです

 

いつもありがとうございます♪

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 


 

 

・・アメトピ掲載・・

↑冷凍ミートソースが水っぽいときは

 

TVを見てアレンジした簡単料理

 

夫が捨てていいよと言った野菜

 

圧力鍋でトン汁を作ったら快適でした

 

野菜200gも入ったヘルシーなランチ

 

 

 

私がずっと使っているもの

 

長年愛用しているハーバーです

 

 

血糖値が気になる私は

豆でできた麺を使っています

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

食べ応えバツグンの

主食になるスープ!オススメ

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

味もいいのよ♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗