2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
とっても簡単 オススメです
お安いお肉が「柔かくなる下ごしらえ」筋切りもなし!
「何食べたい?」
「うーん」
(オットの脳内 私の予想)
↓
とんかつって言うと
「またぁ?」って言われちゃうかな
とんかつソースが食べられるなら
何でもいいんだけどなあ
そうだポークソテーなんて
どうかな
簡単だし とんかつソースも
かけ放題 うっししし
「ポークソテーなんてどう?」
(σº∀º)σ ドヤ顔で答えました
ぷ 可愛いわー(∩´∀`)∩
ポークソテー
厚切りだけど 食べやすい♪
特売の豚ロース
1枚 175g(厚め)
筋切りなしでも柔らかくなる下ごしらえ
お肉に切り込みを入れるだけ
5〜6ミリの間隔で
深さ3〜4の切り込みを入れます
一般的な厚さのロース肉なら
2〜3ミリの切り込みでOK
斜めにすると切りやすいです
両面に入れます
これで筋切りもなしで
反り返りも防止できます
下ごしらえしたお肉を焼きます
軽く塩・コショーをして
油なしで強めの中火で焼きます
付け合わせのピーマンを追加
豚肉の外側が白っぽくなってきたら
(目安 7〜8分)中火にして
見た目に8割ほど白っぽくなったら
ひっくり返し
強めの中火でもう片面も焼きます
焼き目がついたら中火にします
3・4分で完成です
切れ目が入っているので
火の通りも早いので
「生焼け」の心配もありません
特売の厚切り豚ロースで
ポークソテーが完成です
いい感じです^^
とんかつソースでも
ウスターソースでもOK
もちろん オットは大好きな
とんかつソースでね(∩´∀`)∩
私はポン酢でさっぱり♪
・・作ってくれてありがとう・・
娘さんお二人にも好評で
とっても嬉しいです
いつもありがとうございます♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
私がずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
血糖値が気になる私は
豆でできた麺を使っています
食べ応えバツグンの
主食になるスープ!オススメ
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが