2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
簡単・あるもので作れる
炒めたナスにぴったりなネギソース!
野菜室のナスが危ない!
( ゚∀゚)
先週買ったものだ!
この物価高に何をしちょる!
(σ`д´)σ
すぐに救済
ひとりランチに作りました
「多いかなー?」と思ったけど
ナス2本ペロリでした
(*≧艸≦)b
ナス炒めにぴったりなネギソース
心配だったナスは
タネが多くなってたけど
おいしくいただきましたよ
今回のポイントは2つ
・長ネギの使い分け
・ナスの色がキレイに焼けるコツ
とっても簡単なので
良かったらお試しくださいね
長ネギの使い分けと簡単ネギソース
・長ネギ6〜8cm
↑一番外側の白い部分は
千切りにして水にさらします
(白髪ネギ:仕上げにあしらいます)
内側の長ネギはみじん切りに
(青い部分もあれば使います)
・おろし生姜 小さじ2
・めんつゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ナス 2本(小さめ)
1本を6−8つにくし切り
・サラダ油 大さじ2
中火で皮から焼きます
ナスの色素は水溶性
油で焼くと色が保たれます
仕上げにごま油を少しだけ
回しかけると香りもいいですよ
全体に焼き色がついたらOKです
器に並べてネギソースをかけ
白髪ネギをあしらい完成です
ペロリ( ゚∀゚)ナス2本
無駄にならなくて良かった
2月も値上げラッシュだとか
電気・ガス料金も目を見張る金額
もうねー
節約は普段からやっているので
食材を無駄なく使うくらいしか
できることがないのよ
amazonの定期購入品も
ちゃんと価格を見直して
商品の変更などもしなきゃ
値上げラッシュ乗り切ろう!
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃって
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているのでリブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
糖質やカロリー管理を考え始めたら
このサービスオススメですよ
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが