2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
今年最後だから楽しく作れるもの
ひとりランチ「ふわトロ系オムライス」
28日(水)はオットの仕事納め
ということは
ひとりランチもこの日が今年最後
オットがいるとね
自分の好きなものは後回しになりがち
だから作って楽しい
オムライスにしました♪
オムライスを食べたがらないオット
昭和な頭だから
「女・子供の食べるもの」って言うのよ
オムライスが好きな男性と大人に
敵を作ったわね( ゚∀゚)
いい玄米を見つけたのよ♪
「糖質32%オフ」の玄米
(一般的な白米と比べて)
「ロウカット玄米」
(amazonのページの説明↓)
『金芽ロウカット玄米』は新技術に
より玄米表面にある蝋「ロウ」を
除去「カット」した玄米です。
糖質32%オフってことは
糖質が約2/3になるんですよ^^
食べやすい玄米ですよ
オススメします
オムライスの材料
↓左 チキンライス オムレツ↓右
チキンライスはあるもので代用
玄米ごはん 90g
冷凍インゲン 4本
薄切りハム 4枚
玉ネギ 1/4個
(ごはん少なめで具だくさん)
オムレツ
たまご 2個
バター 15g
牛乳 大さじ2
塩 少々
チキンライスをレンチンで作る
みじん切りにした玉ネギを
ラップなしでレンジ加熱
600w × 1分半
他の食材とケチャップ大さじ2
コショーを混ぜてレンチン
600w × 2分
お皿に盛り付けておく
ふわトロオムレツのコツ
たまごに塩を加えしっかり混ぜ
牛乳(生クリーム・豆乳でも)を混ぜます
ふわトロオムレツの作り方
フライパンにバターを入れ
強火にしてバターが泡立ち
たまごがジュッというくらいに
熱してから一気に入れます
手早く大きくかき混ぜます
(焼けやすい外側を内側に入れる感じ)
半熟のうちに火を止めます
たまごの余熱でどんどん火が通ります
手早く仕上げます
チキンライスの上にのせて完成です
ケチャップをかけて
ドライパセリをパラリ
サラダとコーヒーをそえて
カフェ風にしました♪
玄米のチキンライス風も
いい感じです
玄米はサラリとした炊き上がりなので
こういうメニューにもあいます
もともとごはんを食べるのが早い私
(かむ回数も少なめ)
玄米にしてからよくかむ習慣も
ついてきました^^
胃腸の調子を悪くしてから
玄米を控えていたんですが
よくかめばいいんですよね
(気がつくのが遅い( ゚∀゚))
さ いよいよ年の瀬ですね
みなさん お料理は何を作ってるのかな
お忙しいと思いますが
風邪にも気をつけてくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
ダイエットにもはげむまるこさんは
北海道民さんです
衣がはがれて失敗っていうけど
とってもキレイにできていますよ
いつもありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
ごろごろ野菜で満足のごちそうスープ♪
夜遅くに食べても罪悪感なし^^
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが