2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「ナスと豚バラ肉」作戦
ナス おいしい季節ですね^^
トロンとしたナスは大好きです♪
夕方 大きめのナス2本をじっと見つめる私
うーんデッサンとかしてみる?
ポエム書こうかな?
それとも哲学的なことでも語ってみる?
そのナス「おかず」だから!( ゚∀゚)
ソウダッタワ〜
メインのおかずに仕立てるのよ!
(σ`д´)σ
冷凍庫にて豚バラ肉4枚 発見しました!
ラジャー!("`д´)ゞ
作戦「豚バラとナス炒め」決行
敵は15分後に到着予定
すぐに取り掛かります!
なーんて感じでね
ボケーっとしていて あわてて夕食の
用意をしたわけですよw
凍ったままのバラ肉4枚をフライパンにのせ
弱火で加熱しながらキッチンバサミで切り
(けっこう荒技ね)
( ゚∀゚)
弱火でじっくり脂を引き出しながら
加熱します
弱火で加熱しながらほぐして
豚肉の脂が出たら
食べやすい大きさに切ったナス投下!
ここで強めの中火にします
豚肉の脂がナスになじむように炒め
フタをしてしっかり火を通します
途中ひっくり返して5分ほど加熱
強めの中火のまま水分を飛ばします
シンプルな味付け
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
生姜もニンニクもなし
豚肉の脂のコクとナスの旨みだけ
全体に味がなじんだら完成
いい香り♪
ごま油をまわしかけてもいいかな
仕上げに白ゴマと青ネギを
散らしました
食材も味付けもシンプルだけど
コレがごはんにあうのよ
「ごはんがススムくん」ですよ
あるもので作れるのがいいな
15分で作れるのも好き♪
オットの職場
コロナ感染予防のためマイカー通勤推奨
「今からカエル」メッセージが
来るんだけど
ホント 15分で帰ってくるのよ
ダイニングテーブルにミシンなんか
出してたら修羅場よ
ナスと豚肉ってベストカップルね
カップルって・・うふふ( ゚∀゚)
いまどき言わないわね(*≧艸≦)b
・・作ってくれてありがとう・・
(何度でも書きます!ぐーたらしている方じゃないです)
とっても嬉しい(*´艸`*)です
おいしくできたみたい♪
心がポッと温かい
ありがとうございます^^
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
隔週・週一 選べるのがいい♪
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが