2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

   

お茶漬け好きの私が欠かせないもの

 

お昼は何にしようかなー

 

ちょっと涼しい日だったので

冷凍庫に常備してある「焼き魚」でお茶漬け

 

お茶漬け好きです^^

 

オットはあのお茶漬け(永●園さん)の

長年のファンなので必ず常備♪

 

でも私はあるものでお茶漬けを作るのが好き

 

 

 

お茶漬け 前日の残り物のおかずと

お漬物があれば幸せよ♪

 

 

 

・鮭のみそ漬けを焼いたもの(冷凍)

(もちろん塩焼きでもOKです)

・あられ

・塩昆布

 

 

そう♪私がお茶漬けに欠かせないもの

 

 

↑あられです

 

業務スーパーで買いました

多いので小分けして冷凍しています

 

普通のスーパーではあまり見かけませんが

ネットでは手軽に買えますよ

 

 

 

 

お茶漬けに入れると香ばしくて美味しい♪

 

 

 

鮭のみそ漬けは脂の少ない

背の部分を使っています

 

 

 

ほぐしてごはんにのせて

 

 

 

 

あられと塩昆布を加えて

 

お好きなお茶を注ぎます

 

私は「抹茶入り玄米茶」

 

わさびもたっぷり添えて♪

 

 

 

鮭と塩昆布とあられ

 

んーお茶漬け いい♪

(*≧艸≦)b

 

 

あられは揚げ物の衣に使っても

華やかになるし

 

揚げ玉(天かす)みたいにおにぎりに

しても食感が楽しくてオススメです

 

市販のお茶漬けもいいけど

私はカリカリ梅や野沢菜漬けを刻んだり

 

そういうのが好き

 

 

 

 

前日の残り物は手羽先煮★

 

けっこう前の話ですなあ( ゚∀゚)

 

 

あられって使えますよ

オススメです^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

カニカマの炊き込みごはんは

ブログを書いていない方も

たくさん作っていただいています

本当にありがとうございます^^

 

・・・・

 

 

補習!と私が言ったわけではないんですよ

なのに!「手羽先煮」を

作り直してくれたらいおんさん♪

 

もうねー「はなまる」差し上げます^^

いつもありがとうです(*≧艸≦)b

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

隔週・週一 選べるのがいい♪

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

 

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗