2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
カツ丼をたくさん作るときのコツ
一人前づつ作るカツ丼 いいですよね
でも家庭用ならいっぺんに作りたい
でもたまごの火の入り方が
中心と外側で違い過ぎるのが悩み
この方法で解決です( ̄ー+ ̄)♪
スーパーのお惣菜でも作れます
この日は何にしよう?とスーパーを徘徊
お惣菜コーナーのチキンカツを見て
キラリーンとひらめいた
「チキンカツ丼にしちゃえ♪」
(*≧艸≦)b
(多めのふたり分)
チキンカツ(1枚)は
食べやすい大きさに切っておく
(温めなくて大丈夫)
困ったときはお惣菜からアイデアを
もらうことも多いんだけど
この日はアイデアも食材もGET♪
(カッコよく言ってみただけw)
他の具材をフライパンに用意
沸騰したら 切ったチキンカツを入れて
ここがポイントです↓
火の通りにくい中央部分にだけ
溶いたたまごを流します
(1/3くらい)
フタをして3分ほど加熱します
・・・
中央部分は火が通りにくいんです
特にたくさん作るときは
外側が火が通り過ぎて
固くなりがちなので
この作り方はいいですね
残りのたまごをなるべく外側に流し入れ
フタをして加熱
あとはお好みの固さで火を止めます
火を止めても余熱で火が通るので
「もうちょっと」というところで
火を止めるといい感じになります
オットは火が通ったところが好き
私は中心のちょっと生なところ
ごはんは別です
丼にすると食べ過ぎるのでね
自主規制ってやつです ( ゚∀゚)
だって
読書にゲームにハンドメイド
太る要素しかない!
( ̄ω ̄;)
明日はチャリに乗って出かけます♪
・・作ってくれてありがとう・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
隔週・週一 選べるのがいい♪
豪華になってお安くなりました!
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このブログの主旨とかけ離れた
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場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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いただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが