楽して美味しいってなったら、そりゃあもうほっときませんってば!
今夜作りました!
明日迄、ニャンズと私だけなので、1人分で間に合うし。
早速今夜作りました。
ふじっ子 5g。
年季の入ったお釜はスルーで。
私、移住するまで、道産子さんはいっつもカニ食べてるって思ってました。
でも実際暮らしてみたらそーでもなかった・・・
今夜の炊き込みご飯、大満足でした!
一合の半分残ったのは、明日の朝ご飯にします。
そして、同じくP子先生のブログから
こちらも一緒に頂きました。
タヌキとキツネの「同居そば」 | 札幌円山発 わが家のテーブル便り (ameblo.jp)
独り晩御飯。あるものでパパッと済ませちゃいます。
丼ひとつで洗い物少ないッ!超嬉しい~
冷凍の稲荷揚げもP子先生のレシピ。
稲荷寿司で使った事は一度も無くって、トッピング専門になってます。
凍ったまま、ゾクゾク千切りです。
生卵苦手なので入れてません。
独りの食卓で、好きなもの好きなだけ美味しく食べて
至福のひと時でした。