2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

   

小学生でも作れる炊き込みご飯

 

 

炊込みごはん 大好き♪

 

でもオットは白米至上主義なので( ゚∀゚)

ひとりごはんにパパッと作ろう♪

 

 

 

なんだと思うカニ?

 

包丁も使いません

 

さて具材は!

 

 

・カニカマ 5本

・塩昆布 5g

・めんつゆ 大さじ1

(追いがつお 使ってます)

 

 

昨日に引き続き↓コレです

昨日 半分使いましたから

半分残ってます^^

 

 

 

スギヨさんの「匠のカニカマw」

「ほぐれやすくジューシー」

 

半分で仕切ってあり使いやすい

スギヨさんの商品ページ★

 

 

 

ホントにラクな炊き込みごはん

 

 

・お米1合は吸水させて

いつもの水加減にする

 

・めんつゆ 大さじ1を混ぜる

 

・塩昆布とカニカマをのせる

 

あとはスイッチオン♪

炊くだけです

 

いつものごはんを炊く感じでOK

 

「炊き込みごはんモード」でも

炊いたことがありますが

差はわかりませんでした(*´艸`*)

 

 

ピピッー
(炊けましたよーの合図)
 

パッカーン♪

 

 

 

フタを開けると

「かにめしの香りだーー!」

 

上品なダシも香りますよー

めんつゆと塩昆布だけど( ゚∀゚)

 

 

混ぜてみます

 

 

このカニカマ ほぐれやすいと

パッケージに書いてますからねー

 

 

 

 

ほんのりとオコゲもできた!

 

 

 

混ぜるといい感じでカニカマがほぐれ

長い塩昆布が短く切れる

 

コレはいい♪

 

 

ちょっと一口味見しちゃおう

 

 

 

うふふ

ちょうどいい味付け^^

 

お米は1合だったので

具材を合わせて340〜350g

 

 

110〜120gのおにぎりが

3つできました

 

朝ごはんや平日ランチにいただきます^^

 

 

 

包丁も使わないので

お料理が苦手な方にもオススメしたいな

 

 

スギヨ さんのカニカマ↓

 

こちらもほぐれやすいのでオススメ

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

隔週・週一 選べるのがいい♪

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
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最近は、和装ばかりですが滝汗