2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
小学生でも作れる炊き込みご飯
炊込みごはん 大好き♪
でもオットは白米至上主義なので( ゚∀゚)
ひとりごはんにパパッと作ろう♪
なんだと思うカニ?
包丁も使いません
さて具材は!
・カニカマ 5本
・塩昆布 5g
・めんつゆ 大さじ1
(追いがつお 使ってます)
昨日に引き続き↓コレです
昨日 半分使いましたから
半分残ってます^^
スギヨさんの「匠のカニカマw」
「ほぐれやすくジューシー」
半分で仕切ってあり使いやすい
ホントにラクな炊き込みごはん
・お米1合は吸水させて
いつもの水加減にする
・めんつゆ 大さじ1を混ぜる
・塩昆布とカニカマをのせる
あとはスイッチオン♪
炊くだけです
いつものごはんを炊く感じでOK
「炊き込みごはんモード」でも
炊いたことがありますが
差はわかりませんでした(*´艸`*)
パッカーン♪
フタを開けると
「かにめしの香りだーー!」
上品なダシも香りますよー
めんつゆと塩昆布だけど( ゚∀゚)
混ぜてみます
このカニカマ ほぐれやすいと
パッケージに書いてますからねー
ほんのりとオコゲもできた!
混ぜるといい感じでカニカマがほぐれ
長い塩昆布が短く切れる
コレはいい♪
ちょっと一口味見しちゃおう
うふふ
ちょうどいい味付け^^
お米は1合だったので
具材を合わせて340〜350g
110〜120gのおにぎりが
3つできました
朝ごはんや平日ランチにいただきます^^
包丁も使わないので
お料理が苦手な方にもオススメしたいな
スギヨ さんのカニカマ↓
こちらもほぐれやすいのでオススメ
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
隔週・週一 選べるのがいい♪
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが