2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「家事ヤロウ」で見たパンレシピ
ひとりのランチなら好きなもの
そうだ♪
TV「家事ヤロウ」で見たヤツ作ろう
この番組 真夜中にやっていた頃から
大好きで毎回 観てます
エモ断グルメ というタイトルで
「コンポタパン」というレシピ
ちょっとアレンジしましたが
おいしくできましたよ^^
そうです!
コーンポタージュの素を使った
簡単レシピなんですよ
食パンもコーンポタージュの素もあるわー
ってことで思いつきました^^
断面も味もバッチリよ
とっても簡単です
10分かからずできました
・厚切りトースト 1枚
・コーンポタージュの素 3/4袋
・玉ねぎ 20g
・牛乳 大さじ3
・溶けるチーズ 40g
アレンジしたのは
・ロールパン系→食パンに
・顆粒スープの量→多め
・パン粉→省略
・チーズなし→追加
作ってからネットで調べたら
かなり違ってました( ゚∀゚)
いーいの 美味しかったから
まずは下ごしらえ
顆粒のスープは4/3袋 使用
全部入れると濃すぎるかな
私はチーズも加えたのでね
トーストなら厚切りがオススメ
番組ではロールパンでした
パンのふちに浅い切り込みを入れ
中をへこませて加熱した玉ねぎ
溶いたスープを流し込み
溶けるチーズを散らします
濃いめのスープだけじゃ
ジャブジャブになるかなーと
チーズを足しましたが 正解♪
味も良かったですよ
あとはオーブントースターで
焼くだけです^^
簡単でしょ?
パンの頭を手前に焼きます
パンの密度って上下で変わるので
↓こちらを参考に見てね
4〜5分でいい感じになりました
かなり濃いめのスープなので
パンに染みてもれることもなく
(チーズもいい仕事してると思う^^)
断面はこんな感じ
乾燥パセリをあしらいました
コーンをのせてもいいかなー
ナイフで切りながらいただきました
#モエ断グルメ
なるほどねー
これは映えるね
パンのランチにはアイスコーヒーが
飲みたくなる季節ですね
と言っても札幌は過ごしやすい気温
現在の室温は24度
(クーラーなし)
変わったメニューをイヤイヤするオット
(昭和の男!)
私もバリバリ昭和ですけどね(*´艸`*)
こんなメニューは
ひとりランチで楽しんでます
(*≧艸≦)b
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
6周年!初回無料のキャンペーン中♪
クーポンコード BLM6
・bloomeeを初めて利用される方が対象
・お申し込み時にこのコードを入力すると、初回分が無料になります
・2022年7月6日(水)23:59まで
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
今日は2件ありました
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが