2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
初めて作った豚キムチに賞賛が!
最近キャベツがお安いので
キャベツキムチをずっと作っていて
思いついたのが「豚キムチ」
作ったことないけど
なんとかなるっしょ!
食卓に出したら
「うまいよ!コレ」
「なんで今まで作らなかったの?」
って言われちゃったわー
もちろん市販のキムチでOKです^^
辛いのが大好きなオット
ごはんも進む味付けで
大喜びでした♪
豚キムチの分量(ふたり分)
・豚コマ肉 250g
・キムチ 150g
・ニラ 1/2わ
後半に味付けをしますが
味をみながら少量です
豚肉の部位はお好きなもので
豚キムチの作り方
少量のサラダ油を温めて
中火で豚コマ肉を炒めます
塩をひとつまみ加えます
ほぐしながら中火で炒め
9割ほど火が通ったら
キムチとニラを加えます
強めの中火にして しっかり炒めます
キムチの味が豚肉に染み込む感じまで
炒めたら味見します
味が薄く感じたら
鶏がらスープの素・しょうゆなどで
調整します
鶏がらスープの素 小さじ1と
しょうゆ 小さじ1を加えました
キムチの味付けやお好みで
追加してくださいね
仕上げにごま油を少々まわしかけ
白ごまをあしらったら完成
これはごはんに合う♪
(*≧艸≦)b
なんで今まで作らなかった?って
オットに聞かれたけど
うん
なぜかな?
もっと早くに作ればよかった
メニューに困った時
助かったのになー( ゚∀゚)
白菜で作っていますがキャベツも
同じ作り方です↓
・・作ってくれてありがとう・・
虫さんと格闘されたようですが
美味しそうにできましたね
ありがとうございます♪
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが