2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「麺がすごい!」と驚かれた袋麺
週末にオットとインスタント麺( ̄ー+ ̄)
気になっていた袋麺を食べました
「麺の進化がすごいねー」と
オットが驚いたものです
パスタの「リングイネ」みたいに
断面が楕円になってる麺
ちょっと平たい麺なんです
そして 少し太めでムッチムチ
(↑誰のことかしら( ゚∀゚))
マルちゃん「ズバーン」です
ZUBAAAN! 旨コク 濃厚味噌
他に2種あります
・背脂 濃厚醤油
・にんにく 旨豚醤油
麺と粉末スープ・液体スープ
「麺を4分間煮る」
ちゃんと読んで良かったわー
今回はキャベツと小松菜を加えました
沸騰したら麺とキャベツの固い部分を
入れて煮ます
野菜は煮えにくい部分から入れて
最後に小松菜の葉先
野菜をたくさん入れたいところですが
本来の味がわからなくなるので
ちょっと控えめにしました
温めたどんぶりに粉末スープと
液体ソースを入れておきます
4分間煮たものをどんぶりにあけ
よく混ぜます
(*´艸`*)完成よ
作り置きの鶏そぼろとゆで玉子
ネギをトッピングしました
唐辛子もね^^
ホント 今までの麺と違う!
「このままどんどん進化したら
生麺を超えるかもねー」
なんて夢のある建設的な話を
しながらいただきました
語るほど袋麺は食べていないけれど( ゚∀゚)
とにかく麺がおいしい
スープも「濃厚」と書かれているだけあって
濃い目の味です
若い人にもいいんじゃないかな
野菜をたっぷり入れても
負けない感じです
袋麺もたまにいいわねー
また新しいの試してみよう
(*´艸`*)うふふ
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが