2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

「麺がすごい!」と驚かれた袋麺

 

 

週末にオットとインスタント麺( ̄ー+ ̄)

 

気になっていた袋麺を食べました

 

「麺の進化がすごいねー」と

オットが驚いたものです

 

 

 

 

パスタの「リングイネ」みたいに

断面が楕円になってる麺

 

ちょっと平たい麺なんです

そして 少し太めでムッチムチ

(↑誰のことかしら( ゚∀゚))

 

 

 

マルちゃん「ズバーン」です

 

 

ZUBAAAN! 旨コク 濃厚味噌

 

他に2種あります

・背脂 濃厚醤油

・にんにく 旨豚醤油

 

 

 

麺と粉末スープ・液体スープ

 

 

「麺を4分間煮る」

ちゃんと読んで良かったわー

 

 

今回はキャベツと小松菜を加えました

 

沸騰したら麺とキャベツの固い部分を

入れて煮ます

 

 

 

野菜は煮えにくい部分から入れて

最後に小松菜の葉先

 

野菜をたくさん入れたいところですが

本来の味がわからなくなるので

ちょっと控えめにしました

 

温めたどんぶりに粉末スープと

液体ソースを入れておきます

 

 

 

4分間煮たものをどんぶりにあけ

よく混ぜます

 

 

 

(*´艸`*)完成よ

 

作り置きの鶏そぼろとゆで玉子

ネギをトッピングしました

 

唐辛子もね^^

 

 

 

ホント 今までの麺と違う!

 

「このままどんどん進化したら

生麺を超えるかもねー」

なんて夢のある建設的な話を

しながらいただきました

 

語るほど袋麺は食べていないけれど( ゚∀゚)

とにかく麺がおいしい

 

スープも「濃厚」と書かれているだけあって

濃い目の味です

 

若い人にもいいんじゃないかな

 

野菜をたっぷり入れても

負けない感じです

 

 

袋麺もたまにいいわねー

 

また新しいの試してみよう

 

(*´艸`*)うふふ

 

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗