2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

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・・・・・

 

二度揚げで安心!パリッパリ!

 

 

手羽元の唐揚げです

 

二度揚げにしました

 

二度揚げのメリット

しっかり中まで火が通る

衣がパリパリに揚がる

 

 

お肉の揚げ物で気になることのひとつ

「ちゃんと火が通ってるかなー?」

 

この方法はしっかり火が通ります

しかも衣がパリッパリに仕上がります

 

 

「このパリパリはいいねー^^」

オットも好きな唐揚げです

 

お惣菜を買ってうまく温めても

こういう衣にはなりません

 

ちょっとめんどうでもやっぱり

おうちで揚げるのがおいしいよね

 

 

 

味付けに しょうゆとみりんを

使っているのでさらに香ばしい♪

 

パリッパリがお好きならぜひ^^

 

分量はふたり分です

 

 

 

・手羽元 8本

 

お安い時にね(*´艸`*)

物価も上がって 工夫しなきゃね

 

唐揚げの味付け

 

 

味付け

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・みりん 大さじ1/2

・おろし生姜 大さじ1/2

・おろしニンニク 大さじ1/2

・コショー お好みで

 

混ぜて30分以上おきます

 

 

 

・片栗粉 大さじ3

軽く混ぜて

 

 

一度目の揚げは低温で

 

 

160度で揚げます

半分の4本をじっくり7・8分加熱

 

 

 

8本揚がりました

 

すでにおいしそうです(*´艸`*)

 

このまま放っておきます

じわじわと中まで火が通ります

 

5〜10分ほど放置しておいて

 

 

二度目は高温でパリッと

 

 

今度は高温で衣をパリッとさせますよ

 

200度まで上げて

一気に入れちゃいます

 

 

いい香りだわーー

香ばしいわーー(*≧艸≦)b

 

3分ほどで完成

 

 

 

色が濃い目ですが

しっかり揚がって香ばしいのよ

 

 

 

 

お肉のメニューはたいてい

オットが多めに食べるんだけど

 

( ゚∀゚)これは半分の4本食べたわよ

 

 

唐揚げってやっぱりおいしいね

 

ガツンと揚げた硬派の唐揚げが好き♪

↑なんやそれー

 

(*´艸`*)うふふ

 

 

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗