2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
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二度揚げで安心!パリッパリ!
手羽元の唐揚げです
二度揚げにしました
二度揚げのメリット
しっかり中まで火が通る
衣がパリパリに揚がる
お肉の揚げ物で気になることのひとつ
「ちゃんと火が通ってるかなー?」
この方法はしっかり火が通ります
しかも衣がパリッパリに仕上がります
「このパリパリはいいねー^^」
オットも好きな唐揚げです
お惣菜を買ってうまく温めても
こういう衣にはなりません
ちょっとめんどうでもやっぱり
おうちで揚げるのがおいしいよね
味付けに しょうゆとみりんを
使っているのでさらに香ばしい♪
パリッパリがお好きならぜひ^^
分量はふたり分です
・手羽元 8本
お安い時にね(*´艸`*)
物価も上がって 工夫しなきゃね
唐揚げの味付け
味付け
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1/2
・おろし生姜 大さじ1/2
・おろしニンニク 大さじ1/2
・コショー お好みで
混ぜて30分以上おきます
・片栗粉 大さじ3
軽く混ぜて
一度目の揚げは低温で
160度で揚げます
半分の4本をじっくり7・8分加熱
8本揚がりました
すでにおいしそうです(*´艸`*)
このまま放っておきます
じわじわと中まで火が通ります
5〜10分ほど放置しておいて
二度目は高温でパリッと
今度は高温で衣をパリッとさせますよ
200度まで上げて
一気に入れちゃいます
いい香りだわーー
香ばしいわーー(*≧艸≦)b
3分ほどで完成
色が濃い目ですが
しっかり揚がって香ばしいのよ
お肉のメニューはたいてい
オットが多めに食べるんだけど
( ゚∀゚)これは半分の4本食べたわよ
唐揚げってやっぱりおいしいね
ガツンと揚げた硬派の唐揚げが好き♪
↑なんやそれー
(*´艸`*)うふふ
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが