2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「コーンにぎり」バターしょうゆ味
平日ひとりランチは好きなもの
初夏といえば・・とうもろこし♪
バターとしょうゆって相性いいよねー
まだ出回ってないけど
缶詰があるので作ってみた
( ̄ー+ ̄)ごはんに合う味よ
コーンは冷凍でも生でも缶詰でもOKです
・缶詰コーン
・バター
・しょうゆ
ごはんは玄米入りを使いましたが
もちろん白米でもどうぞ♪
おにぎりの具材を炒めます
(おにぎり1個分)
量はお好みで大丈夫です
おおよその分量は
・コーン 大さじ4
・バター 大さじ1強
・しょうゆ 小さじ2
・ごはん 120gくらい
強めの中火で炒めます
香ばしい焼き目がつくくらい
(目安4・5分)
しょうゆをまわしかけ
ちょっと焦げるくらい(*´艸`*)
んもう♪香りがたまりませんわー
軽く温めたごはんに混ぜて
とりあえずまとまったけど
油分が多いと崩れやすいのが難点
大きめの海苔で巻きました
心配性の私( ゚∀゚)
ラップをしたまま撮影
レタスと生ハム
サラダチキンの和え物
かぼちゃの塩煮
北海道のとうもろこし おいしいんですよ
まだ出回っていませんが
旬の時に生のとうもろこしで
作ってみます
缶詰でも充分おいしいので
生だと もっとおいしいでしょうね^^
良かったらお試しくださいね
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
10日連続アメトピ掲載中♪(*≧艸≦)b
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが