2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

「コーンにぎり」バターしょうゆ味

 

 

平日ひとりランチは好きなもの

 

初夏といえば・・とうもろこし♪

バターとしょうゆって相性いいよねー

 

まだ出回ってないけど

缶詰があるので作ってみた

 

 

 

( ̄ー+ ̄)ごはんに合う味よ

 

 

 

コーンは冷凍でも生でも缶詰でもOKです

 

 

 

・缶詰コーン

・バター

・しょうゆ

 

ごはんは玄米入りを使いましたが

もちろん白米でもどうぞ♪

 

 

おにぎりの具材を炒めます

 

(おにぎり1個分)

 

量はお好みで大丈夫です

 

おおよその分量は

・コーン 大さじ4

・バター 大さじ1強

・しょうゆ 小さじ2

・ごはん 120gくらい

 

 

 

強めの中火で炒めます

香ばしい焼き目がつくくらい

(目安4・5分)

 

 

 

しょうゆをまわしかけ

 

 

 

 

ちょっと焦げるくらい(*´艸`*)

 

んもう♪香りがたまりませんわー

 

 

 

 

軽く温めたごはんに混ぜて

 

 

 

とりあえずまとまったけど

油分が多いと崩れやすいのが難点

 

 

 

大きめの海苔で巻きました

 

心配性の私( ゚∀゚)

ラップをしたまま撮影

 

 

レタスと生ハム

サラダチキンの和え物

かぼちゃの塩煮

 

 

北海道のとうもろこし おいしいんですよ

まだ出回っていませんが

旬の時に生のとうもろこしで

作ってみます

 

缶詰でも充分おいしいので

生だと もっとおいしいでしょうね^^

 

良かったらお試しくださいね

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

10日連続アメトピ掲載中♪(*≧艸≦)b

 

↑困ったら「照り焼きチキン」

 

高級和牛でハンバーグを!

 

シラストーストがオススメなわけ

 

わりと簡単なスモークチキン

 

カンタン「自家製サラダチキン」

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗