2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
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加熱15分でOK「サラダチキン」
鶏ムネ肉のサラダチキン
コンビニでも買えますね
手作りでも簡単にできますよ^^
お肉が安い時に作っておけるので
節約にもなります
加熱15分でOKなレシピです
しっとり柔らかい♪
使い道もいろいろ
昨日の冷やし中華にもいいし
バンバンジーやサラダ
春雨の和え物なんかにもね
特売の鶏ムネ肉2枚
(ムネ肉2枚分)
ムネ肉2枚は厚さを半分にして
・塩 小さじ 1/2
・顆粒コンソメ 1/2
まぶしてすり込み
(ムネ肉2枚分)
1枚づつ分けて保存袋に入れ
サラダ油大さじ1〜2を加える
サラダチキン用は皮はついたまま
燻製用は皮を取りました
鶏の皮は好みがあるのでね
調理ではあってもなくても
支障はありません
なるべく空気を抜いて冷蔵庫に
半日以上おきます
サラダチキンの作り方
味付けしてサラダ油を加えたムネ肉
大きめのお鍋かフライパンで
保存袋のまま加熱します
中火で加熱します
鍋底から出る気泡が2・3ミリになったら
弱火にして ひっくり返し
10分間加熱します
(途中ひっくり返します)
(お肉がくっついてたら離します)
あとは余熱でジワリと火を通し完成
・・・・・
生じゃないかなーって気になる時は
袋のままスプーンの背などで
つぶしてみます
白っぽくなっていたらOKです^^
ムネ肉1枚分のサラダチキン完成です
保存袋に入れて3日以内に
食べ切ります
薄味なので応用範囲は広いですよ
サラダチキンしっとりのわけ
油をまとわせているので
パサパサしていないし
高温にしていないので
しっとり仕上がりますよ
休日のふたりは冷麺に添えて
お店だと焼いた牛肉が一般的だけど
冷たいものには脂のない
鶏ムネ肉の方が好きなの(*≧艸≦)b
自家製のキムチをたっぷりねー
最近、キャベツのキムチを
作っています
1日でできる即席漬けなんだけど
春夏はキャベツ
秋冬は白菜が美味しいので
季節に合わせて作るのもありかなーと
参考 白菜の即席キムチ↓過去記事
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
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場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
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ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが