2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ピザトーストにも使える小さなコツ
ひとりのランチは好きなもの♪
手軽なピザトーストにしましたよ
もう乗らない!ってくらいの具沢山
やっぱり焼いたチーズ好き♪
この焼き目がたまりません^^
具沢山ですよ
ベーコン
ミニトマト
ピーマン
ケチャップ
オリーブオイル
シュレッドチーズ
ベーコンが丸まっている理由↓
過去記事
具沢山で生のトマトなんかのせて
パンがベチャベチャにならない?
( ̄ー+ ̄)
そう!いいところに気づきましたね
オリーブオイル♪がポイント
水分がパンに移らないコツは
オリーブオイルを塗ること
お好きなオイルでOKです
大さじ1のオイルを塗ります
サラダ油・米油・菜種油など
なんでもOKですよ
油分は水分をはじくので
パンに染み込みにくいのです
ケチャップでOK
オットがいたら トマトソースくらい
作りますけど
ひとりの時はおおいに手抜き
ドライバジルでも添えれば充分です
具材をのせます
順番は特に気にせず
チーズをのせてオーブントースターに
オーブントースターは温めておき
なるべく高温で焼きます
食パンの底を奥にして焼きます
そのわけは↓過去記事
高温だと4・5分でいい感じに
本当はパンのふちからチーズが
流れ落ちる感じがいいけど
トースターが汚れるのがイヤなので
パンのふちギリギリにチーズ( ゚∀゚)
どうかな?
いやーん チーズ重すぎるぅ
食パンに切れ目入れたのに
役立たずだったわ
(*≧艸≦)b
食パンは具材の水分を吸わず
おいしく焼けましたよ
サンドイッチも野菜の水分の吸収を
おさえるためにバターやマヨを
塗りますよね あんな感じです
良かったらお試しくださいね^^
たまにピザも焼いてます↓
オーブントースターで焼けます
簡単なトマトソースも
ピザ生地を使うときもソースを塗る前に
オリーブオイルを使ってます
・・作ってくれてありがとう・・
ネコ派の私ですが
フレンチの「テオくん」好きです
まるさんがお料理していると
顔を出すんです♪
その姿が可愛いのよ
まるさんいつもありがとうございます^^
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
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豪華になってお安くなりました!
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このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが