2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
お給料日前に冷凍庫にあったお宝
月末のお給料前ってこんな気分
「買い物行かずに済ませるぞー」
冷凍庫から発掘したお宝は
「唐揚げの下味冷凍」
カチンコチンに凍ったもの
えへへ これがあれば
自然解凍して片栗粉をまぶして
揚げるだけじゃん♪
鶏もも肉が安い時に買って
下味をつけておいたの
鶏もも肉 2つね
1つはタンドリーチキン(冷蔵)
3・4日置いて食べます
1つは唐揚げ用に味付けして
(冷凍)
お肉をそのまま冷凍するより
下味をつけてから冷凍すると
冷凍焼けや酸化が防げます
おまけに味がしみやすくなるので
一石二鳥ってやつ♪
今回は冷凍の唐揚げを紹介します
食べやすい大きさに切ったもも肉
味付けは
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・日本酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・コショー 適量
・おろし生姜 小さじ2
・乾燥ニンニク 小さじ1
よく混ぜて保存袋に入れて冷凍
自然解凍して
片栗粉大さじ3をまぶして
180度の油で揚げます
こんがり色に揚がったら完成
うちの唐揚げは小さめなの
生焼けの心配がないし
衣の部分が多いのでサクサクが
より感じられるから
ナスとピーマンは素揚げ
もも肉1枚 最近は残ります
夫婦ふたり では多く感じます
(σ`д´)σ 情けないわね!
残ったのは私のランチにしますよ
( ̄ー+ ̄)
お給料前って節約したくなっちゃう
それほどきゅうくつな食生活ではないけど
あと2日買い物しないぞーとかね
(*≧艸≦)b
楽しんじゃえばいいのよ
お給料日が来たからといって
ぜいたくもしないわが家ですから
お給料日前にカツカツになることも
ないんですよ
身のほどにあった生活(*´艸`*)
小さな楽しみを見つけてます
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが