2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

餃子専用のフライパンにした結果

 

 

質問がありました

「餃子をキレイに焼くコツは?」

 

 

 

ズバリ!フライパンでしょう!

 

餃子を焼いてからお皿を返して入れて

クルリンパしてキレイにはがれる

 

↑これができなくなったら

「フライパンの買い替え」していたんだけど

 

今は餃子専用フライパンがあります

 

・おろしたてのフライパンを餃子専用に

・餃子専用から降格になった普通のフライパン

 

 

 

左:普通のフライパン

右:餃子専用フライパン

 

表面のツヤが違いますねー

 

 

 

裏はもっと違いますよー

 

餃子専用にするとね

餃子専用は月に一度くらいしか

出番がないわけです

 

なので普通のフライパンの出番だけが

増えて劣化が進む感じです( ゚∀゚)

 

 

28cmを使うわけは

 

 

餃子の皮「ちょっと大きめ」を使ってます

 

 

 

ちょっと大きめの皮の餃子

20個並べるには28cmがちょうどいい

 

 

 

焼きあがったらお皿を入れて

クルリンパします

 

内側に28cmのお皿がぴったり入る大きさ

 

 

 

最近は黒酢・しょうゆ・ラー油が

気に入ってます

 

 

餃子専用から降格になったフライパン

炒め物などには問題ありません

 

洗剤でゴシゴシ洗うから

表面にツヤがなくなってますが

 

 

 

サラダ油を塗ってキレイに拭き取れば

ちゃんと使えます

 

餃子はくっつくけど

他のお料理には問題なしです

 

 

 

餃子専用のフライパンにした結果

 

一つのフライパンを使っているときは

2年くらいで買い替えていましたが

 

今はかなり長く使えています

多分3年は買い替えなしですね

 

 

けっこう節約になっているかも♪

 

フライパンは消耗品と思って

買い替えていましたが

このフライパンは長持ちしていますよ

 

 

 

 

餃子の作り方(過去記事)↓

 

 

 

 

使い続けているフライパンはこちら↓

アマゾンの方が安いです

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗