2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

とことん「手抜きなお寿司」

 

 

ひとりランチ

 

冷凍庫にハンパな量のマグロが

残っていたのです

 

 

回転寿司の「トロたく」好きなんです

マグロのトロとたくあんの巻き寿司

 

マグロの赤身だけどいいやw

市販のたくあんも買ってきたし

大葉も入れちゃおうかなー

 

巻くの面倒だなー

( ゚∀゚)

ええーい!のせちゃえ!

 

 

 

チラシ寿司です

 

カップ寿司っていうのかな

 

重ねていくだけ♪

 

 

 

ごはんの量も義材の量も

あまり気にせず作れるから

とっても手軽でいい♪

 

巻く手間もないし( ゚∀゚)ね

 

 

 

 

ごはんは玄米入り 120g

マグロの赤身 小さめの角切り

大葉 千切り

たくあん みじん切り

かいわれ大根

 

 

 

 

カンタン酢 大さじ1と1/2

混ぜるだけ

 

 

 

中に具材をはさみます

順番もなし

好きなようにパパッとできる

 

マグロの部分にわさびを少し

 

 

 

 

 

ちょっと飾りが欲しかったので

ミニトマト・きゅうりを切って

散らして ドレッシングをかけました

 

 

 

 

おしょうゆを少しかけて食べました

 

これはいい♪

 

ひとりだけど華やかで

手抜き感がないわー

 

のり巻きよりずっと楽チン

 

 

初めはトロたく風ののり巻きを

作ろうと思っていて

カップ寿司になったんだけど

 

じゃあたくあんじゃなくて

玉子焼きでもいいわけで(*´艸`*)

 

まぁ ルールはないですからね

好きなものをのせていけばOKですから

 

サーモンや白身魚・ホタテも

アボカドもおいしいですよ

 

 

お刺身が残った時は

カップ寿司もオススメです^^

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ぴぴさんが南蛮漬けを作ってくれました

 

次女さんの好物ということで

とっても嬉しいです

 

今回はタラを使用

そうなんですよね

サバ・鮭・ししゃも・アジ

なんでもOKなのがいいですよねー

 

いつもありがとうです^^

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗