2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
とことん「手抜きなお寿司」
ひとりランチ
冷凍庫にハンパな量のマグロが
残っていたのです
回転寿司の「トロたく」好きなんです
マグロのトロとたくあんの巻き寿司
マグロの赤身だけどいいやw
市販のたくあんも買ってきたし
大葉も入れちゃおうかなー
巻くの面倒だなー
( ゚∀゚)
ええーい!のせちゃえ!
チラシ寿司です
カップ寿司っていうのかな
重ねていくだけ♪
ごはんの量も義材の量も
あまり気にせず作れるから
とっても手軽でいい♪
巻く手間もないし( ゚∀゚)ね
ごはんは玄米入り 120g
マグロの赤身 小さめの角切り
大葉 千切り
たくあん みじん切り
かいわれ大根
カンタン酢 大さじ1と1/2
混ぜるだけ
中に具材をはさみます
順番もなし
好きなようにパパッとできる
マグロの部分にわさびを少し
ちょっと飾りが欲しかったので
ミニトマト・きゅうりを切って
散らして ドレッシングをかけました
おしょうゆを少しかけて食べました
これはいい♪
ひとりだけど華やかで
手抜き感がないわー
のり巻きよりずっと楽チン
初めはトロたく風ののり巻きを
作ろうと思っていて
カップ寿司になったんだけど
じゃあたくあんじゃなくて
玉子焼きでもいいわけで(*´艸`*)
まぁ ルールはないですからね
好きなものをのせていけばOKですから
サーモンや白身魚・ホタテも
アボカドもおいしいですよ
お刺身が残った時は
カップ寿司もオススメです^^
・・作ってくれてありがとう・・
次女さんの好物ということで
とっても嬉しいです
今回はタラを使用
そうなんですよね
サバ・鮭・ししゃも・アジ
なんでもOKなのがいいですよねー
いつもありがとうです^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
初めての玄米ならファンケルがオススメ
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが