2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
10分で完成!手羽中グリル焼き
おつまみ・お弁当にオススメ♪
ちょっと濃いめの味付けです
これからの季節 お弁当はちょっと濃いめの
味付けが安心ですね
そしてお酒が進む味付け
(*´艸`*)
手羽中 手羽先と比べて
火の通りが早いので楽チン
そして骨は1本で小ぶり
すごく食べやすい♪
オットからも好評でした
手羽中は下ごしらえいらず
このまま味付けして
魚焼きグリルで焼くだけです
味付け
手羽中12本(約260g)
・コンソメ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショー 少々
・乾燥ニンニクを指でつぶして 少々
よく混ぜます
今回はすぐに焼きましたが
もちろん30分ほどおくともっといいです
魚焼きグリルで焼くときのコツ
グリルは先に温めておきます
中火で3分ほど
グリルは奥がよく焼けるので
大きなものを奥に入れます
手前に小さめを並べます
アルミホイルをクシャクシャにすると
接地面が少なくなりくっつきにくいです
アルミでフタをして
弱めの中火で5分ほど焼きます
上のアルミを取って
さらに3〜4分 加熱
いい色になりましたね^^
完成です^^
これは食べやすい!
手羽先だと手も汚れるし
上品に食べられないのでコレいい!
(この料理に上品を求めないけどね)
味付けしながらグリルに火を入れて
先に温めておいて
焼き時間は8分くらいですから
本当にすぐできちゃいます
余った時のリメイクは
この日の夕食は海鮮鍋がメイン
さすがに手羽中が余ったので
キャベツとスープにしましたよ
お酒にもあうので 今度「居酒屋P子」の
メニューにしよう
(予定ないですがw)
メンバーさん!そろそろどう?
( ̄ー+ ̄)
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
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豪華になってお安くなりました!
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