2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

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・・・・・

 

10分で完成!手羽中グリル焼き

 

 

おつまみ・お弁当にオススメ♪

 

ちょっと濃いめの味付けです

 

 

 

これからの季節 お弁当はちょっと濃いめの

味付けが安心ですね

そしてお酒が進む味付け

(*´艸`*)

 

手羽中 手羽先と比べて

火の通りが早いので楽チン

 

そして骨は1本で小ぶり

すごく食べやすい♪

 

オットからも好評でした

 

 

 

手羽中は下ごしらえいらず

このまま味付けして

魚焼きグリルで焼くだけです

 

味付け

 

 

 

手羽中12本(約260g)

・コンソメ 小さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・塩 小さじ1/2

・コショー 少々

・乾燥ニンニクを指でつぶして 少々

 

 

 

 

よく混ぜます

 

 

今回はすぐに焼きましたが

もちろん30分ほどおくともっといいです

 

魚焼きグリルで焼くときのコツ

 

グリルは先に温めておきます

中火で3分ほど

 

 

グリルは奥がよく焼けるので

大きなものを奥に入れます

手前に小さめを並べます

 

アルミホイルをクシャクシャにすると

接地面が少なくなりくっつきにくいです

 

 

 

アルミでフタをして

弱めの中火で5分ほど焼きます

 

 

 

上のアルミを取って

さらに3〜4分 加熱

 

 

いい色になりましたね^^

 

 

完成です^^

 

 

 

これは食べやすい!

手羽先だと手も汚れるし

上品に食べられないのでコレいい!

(この料理に上品を求めないけどね)

 

 

味付けしながらグリルに火を入れて

先に温めておいて

焼き時間は8分くらいですから

本当にすぐできちゃいます

 

 

 

 

余った時のリメイクは

 

この日の夕食は海鮮鍋がメイン

さすがに手羽中が余ったので

キャベツとスープにしましたよ

 

 

お酒にもあうので 今度「居酒屋P子」の

メニューにしよう

(予定ないですがw)

 

メンバーさん!そろそろどう?

( ̄ー+ ̄)

 

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗