2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

夫がお気に入りのステーキソース

 

ステーキの時は

 

「玉ネギのソース作って♪」って

毎度言われるヤツ

 

火の通った玉ネギは苦手なくせに

生の玉ネギはいいんですって

( ̄□ ̄;)!!

 

 

 

↑ちょっとレアすぎたわー

 

 

↓スーパーで売ってたお肉

 

 

500gちょっとあります

 

「切れてる」ポンドステーキ

フライドガーリック添え

 

 

 

 

「切れてる」で思い出したけど

ボディビルダーの大会のかけ声

( ゚∀゚)

面白いよね^^

 

 

うちのステーキソース

 

 

 

玉ネギをすりおろします

ニンニクを少量加えるとなおよろし

 

 

 

 

 

玉ネギの辛みは揮発性なので

このまま1時間以上おきます

 

玉ネギステーキソース

 

 

 

・すりおろし玉ネギ 60g

・しょうゆ 大さじ4

・顆粒コンソメ 小さじ1

・みりん 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・粗びきコショー

 

 

 

混ぜたら完成です

 

玉ネギってお肉と相性がいい

しつこそうな牛肉も

食べ飽きしないんですよ

 

 

ちょっと多めに作っておいて

残りはドレッシングにします

酢とオイルを混ぜれば完成

 

生野菜にあう万能な

玉ネギドレッシングに

なりますよ

 

 

 

最近 すき焼き鍋が大活躍

高さがあるので油ハネがないの

 

ステーキもコレで焼いちゃいます

 

 

焼肉のようになりましたね(*´艸`*)

 

好きな焼き加減で食べられるので

コレはいい♪

 

 

 

 

ふたりで500g

 

なーんと完食しましたよ

 

還暦を超えてコレは食べ過ぎかなー

(*≧艸≦)b

 

 

 

 

 

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・・・・・

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗