2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

食べ過ぎ警報!「うめこ」が好き

 

 

平日のひとりランチは

 

あるもの寄せ集めて♪が好き

 

おむすび定食です

 

 

三島食品さんの「ゆかり」が大好きで

切らさず常備しています

ごはんに混ぜるだけで幸せ♪

 

 

今回はコレ↓使ってみました

 

「うめこ」これサイコー

カリカリ梅をドライにしたもの

 

 

カリカリ梅も大好きで

いつも買い置きがあります

 

おむすびを作るために

カリカリ梅を1・2個刻むのが

ちょっとめんどうだったのよ

 

 

 

 

三島食品さんのシリーズ 制覇したいなw

 

 

おむすびに合わせる具材

 

 

 

しらすをたっぷり入れます

 

 

ごはん 200g

しらす 25g
大葉 4・5枚

 

うめことしらすの塩分があるので

塩は追加しません

 

 

 

温かいごはんに混ぜれば

乾いた感じもなくしっとり

これはいい♪

(*´艸`*)

 

 

200gのごはんで3つ

テンション上がって200gw

 

 

いつもお昼は100gなのに!

2個だけと思ったのに!

 

なーんと200g

食べちゃったじゃない(σ`д´)σ

 

ホント食べ過ぎちゃう「うめこ」です

お取り扱いにはご注意を♪

 

 

 

即席漬にも使えます!

 

「ゆかり」は長芋・大根・キュウリなど

薄くスライスしてゆかりを混ぜて

少し置いたらお漬物風になるの

 

「うめこ」も使えそうです

 

 

梅は脂の少ない鶏肉と合わせるのも

好きなので鶏肉の和え物も

試してみますね^^

 

嬉しいな「うめこ」♪

大好きだよーー

 

 

 

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗