2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
食べ過ぎ警報!「うめこ」が好き
平日のひとりランチは
あるもの寄せ集めて♪が好き
おむすび定食です
三島食品さんの「ゆかり」が大好きで
切らさず常備しています
ごはんに混ぜるだけで幸せ♪
今回はコレ↓使ってみました
「うめこ」これサイコー
カリカリ梅をドライにしたもの
カリカリ梅も大好きで
いつも買い置きがあります
が
おむすびを作るために
カリカリ梅を1・2個刻むのが
ちょっとめんどうだったのよ
三島食品さんのシリーズ 制覇したいなw
おむすびに合わせる具材
しらすをたっぷり入れます
ごはん 200g
しらす 25g
大葉 4・5枚
うめことしらすの塩分があるので
塩は追加しません
温かいごはんに混ぜれば
乾いた感じもなくしっとり
これはいい♪
(*´艸`*)
200gのごはんで3つ
テンション上がって200gw
いつもお昼は100gなのに!
2個だけと思ったのに!
なーんと200g
食べちゃったじゃない(σ`д´)σ
ホント食べ過ぎちゃう「うめこ」です
お取り扱いにはご注意を♪
即席漬にも使えます!
「ゆかり」は長芋・大根・キュウリなど
薄くスライスしてゆかりを混ぜて
少し置いたらお漬物風になるの
「うめこ」も使えそうです
梅は脂の少ない鶏肉と合わせるのも
好きなので鶏肉の和え物も
試してみますね^^
嬉しいな「うめこ」♪
大好きだよーー
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが