2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「キムチ風きゅうり漬け」が好評
きゅうりが3本
早く食べなきゃ!と作ったら
思いのほか好評でした♪
キムチ風きゅうり漬け
見た目ほど辛くないの
うま味たっぷりにできましたよ
1本 しなびています( ̄□ ̄;)!!
食べやすい大きさに切って保存袋に
加えるものはあるもので
これがないと!という感じではなく
こんな感じでどうかなー
毎日実験です^^
・韓国唐辛子 大さじ3
・コチュジャン 大さじ1
・おろし生姜 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・とろろ昆布(塩昆布でも)
・乾燥ニンニク(もちろん生でも)
・干しエビ(シラスや塩辛でも)
・青ネギ(ニラでも)
写真になくて加えたもの
・鶏がらスープの素 小さじ2
・砂糖 小さじ2
本格的なキムチなら野菜も
刻んで調味料を混ぜて
キムチの素を作るところですが
いろいろ省略しちゃいます
きゅうり3本ですからね( ゚∀゚)
保存袋で混ぜます
なるべく空気を抜いて
冷蔵庫で1日おきます
けっこう水が出ましたよ
とろろ昆布を入れたので
色は悪いですが
うま味もたっぷりで♪
オットからも好評でしたよ
春キャベツが出回りましたね
シャキシャキの浅漬けも着けたいな
うちのキムチの素のレシピ
↓
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが![]()






