2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
私を泣かせたお漬物はコレだ!
すぐに食べられる浅漬け
よく作っていますが
今回はちょっとね
「笑える話」よ♪
私は涙しましたが
読むぶんには充分 笑えます
「良い子はマネしないでね」
ってことで書いちゃいます
(少し恥ずかしいけどね)
( ̄ー+ ̄)
半日で食べられる即席浅漬け
オットも「いい味だねー」って言ってた
きゅうり 2本
チューブのわさび
塩昆布 7g
材料はコレだけ(*≧艸≦)b
作り方も超カンタン!
切ったきゅうりを入れて
わさびをお好みで入れて
塩昆布も入れちゃいます
シャカシャカ混ぜて 完成です
でいつもの「なるべく空気を抜いて保存」
ここからですよ 泣ける話は
ハンカチを用意してくださいねーー
私は保存袋の空気を抜く時
「ストロー」を使うことがあります
わかっちゃったかな?えへへ
思いっきり吸い込んだんですよ
わさびの辛み成分が充満している
小さな袋の空気を
( ゚∀゚)コレハ ヤバイヨ
すぐに危険を感じたので
肺に入りかけた危険な空気を
吐き出し 鼻からも空気を出しました
でもわさびの辛み成分の威力ったら
ハンパないよー
涙腺崩壊 泣いたよ
身体から危険物質を排除する力が
すごいのよー
涙と鼻水が止まりません
身体ってすごいなー
一瞬ですが
「私 チューブのわさびで死ぬの?」
って思ったのはナイショです
(σ`д´)σ誰にも言わないでよ
しばらくは涙と鼻水でね
鼻も痛かった
でも出尽くしたら
ある意味「浄化」されました
(*´艸`*)
わさびの入った袋を吸ってはいけません
空気を抜きながら丸めると
いい感じです
わさびの入った袋を吸ってはいけません
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
今 使っています!いい感じですよ
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが