2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
冷凍イカで作る「マヨ味おかず」
オットのテンションが上がる
イカのマヨネーズ焼き
ごはんにあうマヨしょうゆ味
ごま油も入っていて
困るくらい食欲がわくの
( ̄ー+ ̄)
作り方はとってもカンタン
フライパンにマヨネーズを
大さじ2〜3
解凍したイカ(小)3杯
1センチくらいに切って
中火で加熱します
ホントに小さいイカなので3杯
固めにゆでたブロッコリー
容器に入れておいて
2日たったら残った分を
冷凍保存してます
中火で炒めます
水が出ますがそのまま炒めます
しょうゆ 大さじ1
回しかけ
ごま油 大さじ1回しかけ
( ̄ー+ ̄)いい香り♪
最初のマヨネーズがすっかり
溶けてしまったので
火を止めてから
追いマヨネーズ 大さじ1
さっくり混ぜたら完成
しっかりした味付けです
これはごはんにもお酒にも
あい過ぎるー♪
オット「コレ好きだなー」
うん 知ってる
だから作ったんだけどね
( ゚∀゚)
私っていい奥さんキャンペーン中
( ゚∀゚)ってか
でもね ホントは生のイカ
北海道のイカで作りたいわー
高すぎて買えないのよ
特売の遠い国の冷凍品ですまん
またおいしい北海道のイカが
たんまり食べられる日が来ますように
お祈りします
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが