2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

冷凍イカで作る「マヨ味おかず」

オットのテンションが上がる

イカのマヨネーズ焼き

 

 

ごはんにあうマヨしょうゆ味

ごま油も入っていて

困るくらい食欲がわくの

( ̄ー+ ̄)

 

 

作り方はとってもカンタン

 

 

フライパンにマヨネーズを

大さじ2〜3

 

 

 

解凍したイカ(小)3杯

1センチくらいに切って

中火で加熱します

ホントに小さいイカなので3杯

 

 

 

固めにゆでたブロッコリー

 

容器に入れておいて

2日たったら残った分を

冷凍保存してます

 

 

 

中火で炒めます

水が出ますがそのまま炒めます

 

 

 

しょうゆ 大さじ1

回しかけ

 

 

 

ごま油 大さじ1回しかけ

( ̄ー+ ̄)いい香り♪

 

 

 

最初のマヨネーズがすっかり

溶けてしまったので

 

火を止めてから

追いマヨネーズ 大さじ1

 

さっくり混ぜたら完成

 

 

しっかりした味付けです

これはごはんにもお酒にも

あい過ぎるー♪

 

オット「コレ好きだなー」

うん 知ってる

 

だから作ったんだけどね

( ゚∀゚)

 

私っていい奥さんキャンペーン中

( ゚∀゚)ってか

 

 

でもね ホントは生のイカ

北海道のイカで作りたいわー

高すぎて買えないのよ

 

特売の遠い国の冷凍品ですまん

 

またおいしい北海道のイカが

たんまり食べられる日が来ますように

お祈りします

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

HABAのスクワランスターターセット
スクワラン スターターセット

 

 

白髪染めじゃなくてトリートメントが優しい

LpLpヘアカラートリートメント

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗