2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「大袋のチーズ」の便利な保存法
大袋のとろけるチーズが
特売になっていたら 悩みますよね
こんなにいらないけど‥
すごっくお買い得!
いつも買っているチーズです
(500g入り)
たまにすごく安いときがあり
冷凍庫の在庫が少なければ
この時に購入しています
チーズの小分けのコツ
5つに分けて冷凍しちゃいます
500gなので100gづつ
小鉢などの中に袋を立てると
チーズが入れやすい^^
冷凍する前にひと工夫
100gって意外と量があるので
使いきれない時のために
だいたい半分に分けて袋を閉じます
なるべく空気を抜いて
(私はストロー使って抜いてます)
冷凍する時は平らにするのがオススメ
タテにしちゃうと せっかく分けたのに
混ざってしまいます
しっかり凍ったらタテにしてOK
冷凍庫の中にもスッキリ収まります
チーズの大袋 購入に悩んでいたら
この方法で冷凍をオススメ!
解凍する時は自然解凍して
普通に使います
10年以上やっていますが
とっても便利ですよ
大きめの容器に入れて冷凍し
途中くっつかないように
シャカシャカする方法もいいですよね
ただね 途中のシャカシャカを
忘れるんですよ(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
ゆるーいブログですから
食材を変えてアレンジもOK
お気軽にリブログしてね
・・・・・
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
愛用しているHABAのスクワランオイルです
・・・・・
おうち時間を癒したい
ポストに届くお花のサービス
・・・・・
ホットクレンジグって気持ちがいい
美容液成分が91.3% ♪期待できそう↓
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが