2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
手放せない中華の調味料はコレ
オットが好きなニンニクの芽
中華の炒め物にしました
カンタンなのにおいしい♪
ニンニクの芽の炒め物
調味料はあまり増やしたくない
でも中華料理に欠かせないもの
それはオイスターソースです
スーパーで買えるオイスターソース
コレがあれば間違いない味に!
私は李錦記(リキンキ)をずっと
使っています
メーカーを変えると 塩分などが
違って味が決まらないんです
お肉の下ごしらえ
豚肉は冷凍庫に1・2時間置いて
半分凍った状態にして切ると
キレイな細切りにできます
軽く塩コショーをして
日本酒を大さじ1かけておきます
(ほぐれやすくなります)
ニンニクの芽 オットの大好物
ひとりなら絶対買わない野菜です
(私はニンニク系はそれほど・・w)
ひとりならセロリ買って食べます
(オットが一番嫌いな野菜・・w)
人の好みはわかりませんなあ
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使ってよかったオススメ品
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが