2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

BBQにグッと近づく味付け

 

たまにドーン!としたお肉料理が

作りたくて 買ってきたスペアリブ

 

何にしようかなぁ

 

煮込んだものは食べやすいけど

オットは焼いたのが好き

 

やっぱり「BBQ風」にしよう

「いい奥さんキャンペーン中」w

 

 

ワイルドな仕上がり!

 

マッシュルームも一緒に

焼いちゃいました

 

男の料理って感じですねー

( ̄ー+ ̄)

おっさん化してきたP子の料理です

ぶほ!

 

味付けして 魚焼きグリルで焼くだけ

なんだけど

グリル焼き が BBQに近づくの♪

魔法よ

 

「おっ!いい味♪」って言われた

(*≧艸≦)b うふふ

 

 

不揃いなサイズが3本w

計 240gほど

 

形はヘンだけどおいしくなります

 

BBQの味付けに使うもの

 

 

それは「オレンジママレード」

コレを使うとグッとBBQ味に

近づきます!

 

・ママレード 小さじ2

・コンソメ 小さじ1

・塩 小さじ1/2

・ニンニク 1片

・粗びきコショー

あれば ベイリーフ

 

全体になじませて保存袋に入れ

なるべく空気を抜いて冷蔵庫に

1〜2日おいて

 

 

↑2日置いて こんな感じ

 

魚焼きグリルで焼きますよ

 

グリル庫内を中火で3分温めて

 

 

クシャクシャにしたアルミホイルに

スペアリブをのせます

 

アルミにくっつきにくいし

脂も落ちやすいです

 

 

 

最初はアルミホイルでフタをして

弱火で10分焼きます

 

 

アルミホイルのフタを取って

弱火で10分焼きます

マッシュルームがあったので

一緒に焼きましたよ

(ほんの少し塩をして)

 

 

 

10分焼いて焼き目ができたら

串や菜箸を刺して焼けたか確認

肉汁の色が透明ならOK

にごっていたり赤い色なら

もう数分焼きます

 

 

甘いママレードが入っているので

ちょっと焦げやすいのですが

 

香ばしくておいしくできた

大成功でした♪

 

ママレードがない時は
レモンと砂糖でもOKです

 

 

量は食べられないけど

こんなお肉料理も好きです

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

イユさんが「チャーシュー」を作って

サンドイッチにしてくれました

 

とーってもおいしそう♪

サンドのお弁当なんていいですねー

 

ありがとうございます^^

とっても励みになります

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

 

使ってよかったオススメ品

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗