2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
まさかの大好評「コゲ唐揚げ」
確かに黒い方がサクッと香ばしくて
まさかの「コゲ気味」の取り合い
(*≧艸≦)b
(分量はふたり分)
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
・塩コショー 少々
1時間以上 冷蔵庫において
味をなじませます
みりんは糖分があるので
コゲやすいのはわかってました
日本酒を切らしていたので
みりんを加えてみたというわけ
オット ふんわりとした甘みと
コゲ気味のパリパリがお気に入り♪
「いつものより好き^^」
おおよそ320gのもも肉を
選ぶと 1個約20g
食べやすいんです
お弁当にもいいですよ^^
いつも もも肉1枚を揚げて
最後は「どーぞ!」「どーぞ!」の
譲り合いだけど
今回はペロリでした( ̄ー+ ̄)
コゲ気味なのに大好評とはね
(*≧艸≦)b
怪我の功名ってヤツね
長く生きていると
面白いこともあるもんですな
ぶほー
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使ってよかったオススメ品
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが